2016
Не о таком чуде мы мечтали
Январь 2016


Размышления

Не о таком чуде мы мечтали

Автор живет в штате Юта, США.

Иногда мы молимся, молимся и молимся – пока не заболят колени – о чуде, которое так хотим получить, но Бог дает нам чудо, в котором мы нуждаемся.

Изображение
Close-up of the hands of a couple kneeling by a bed praying together.

Через несколько месяцев мне предстояло закончить колледж и, как я надеялась, родить своего первого ребенка. Мой муж, так же как и я, очень хотел, чтобы у нас были дети.

Один год, четыре месяца, десятки отрицательных тестов на беременность, пять отрицательных тестов на овуляцию, два отвратительных месяца приема лекарств, тысячи пролитых слез, – и у нас все равно не было ребенка и даже тени надежды на естественное зачатие. Когда нам позвонили из кабинета врача и предложили обратиться к специалисту по бесплодию, мы отказались. Мы были слишком подавлены, чтобы продолжать лечение, и нуждались в перерыве. Перед тем как повесить трубку, медсестра сказала: «Позвоните, если у вас произойдет чудо».

Что ж, чудеса – это чудеса. Они бывают большие и маленькие. Они приходят и тогда, когда мы меньше всего ожидаем их, и когда мы отчаянно нуждаемся в них. А иногда мы молимся, молимся и молимся о чуде, которое мы так хотим получить, пока не заболят колени, но Бог дает нам чудо, в котором мы нуждаемся.

В течение долгого времени мы горячо молились о ребенке, но Небеса были безмолвны. В конце концов, мы поняли, что молимся не о том, что нужно. Бог знает, какие благословения нам необходимы, и когда нам нужно получить их. Он видит всю картину целиком. Мы видим только то, что есть именно сейчас. Поэтому мы изменили свое отношение. Мы перестали молиться о том, чего нам хотелось, и стали говорить «спасибо».

Небесный Отец, мы благодарны Тебе за то, что Ты благословил нас и мы нашли друг друга.

Мы благодарны Тебе за то, что Ты заботишься о нашей семье и друзьях.

Спасибо за окружающих нас детей, общением с которыми мы можем наслаждаться, пока у нас нет собственных детей.

Спасибо за врачей и медицину, с помощью которых мы можем понять, что в наших телах функционирует правильно, а что – нет.

И (это самая трудная часть молитвы) спасибо Тебе за это испытание.

Не так просто быть благодарным именно за то, что разбивает наши сердца, но мы знали, что Небесный Отец любит нас. Поэтому каким-то образом это испытание было и благословением. Мы бы никогда не обрели благословений, если бы позволили этой проблеме сломить нас. Но вместо этого мы решили быть благодарными – и когда мы сделали этот шаг, то стали яснее видеть благословения:

мы стали больше доверять друг другу, чаще делиться своими чувствами и еще крепче любить друг друга.

Мы стали больше полагаться на Господа и чаще молиться.

Мы стали ближе к Спасителю, чаще чувствовали Его присутствие и сильнее полюбили Его.

Мы чувствовали любовь членов нашей семьи и друзей, которые молились о нас.

Осознав все эти благословения, мы ощутили невероятно чистое и светлое чувство покоя.

То, что у нас пока еще бездетная семья, еще не значит, что Бог не заботится о нас. Нам просто нужно доверять Его выбору времени, а также ощущать Его мир и покой, чтобы поддерживать это доверие. Ощущение Его мира исцелило наши разбитые сердца и дало нам веру, чтобы продолжать двигаться вперед.

Мир и покой – вот чудо, которое было нам необходимо. Это было не то чудо, о котором мы горячо просили, но то, в котором нуждались больше всего.