2016
Пророчество и личное откровение
Апрель 2016


Послание Первого Президентства

Пророчество и личное откровение

Изображение
youth and children first presidency message sidebars
Изображение
family watching general conference

Истинная Церковь Иисуса Христа была восстановлена и сейчас существует на Земле. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней всегда была направляема живущими Пророками и Апостолами, которые получают постоянное руководство с Небес.

Эта Божественная модель действовала и в древние времена. В Библии мы читаем: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).

Бог вновь стал говорить в наши дни через Пророка Джозефа Смита. Через Пророка Джозефа Он открыл Евангелие во всей его полноте. Он восстановил Свое святое священство с его ключами и всеми правами, силами и функциями Божественной силы священства.

В наши дни живущие Пророки и Апостолы наделены властью говорить, учить и направлять с помощью власти Бога-Отца и Господа Иисуса Христа. Спаситель сказал Пророку: «То, что Я, Господь, сказал, Я сказал, и не оправдываюсь; и хотя прейдут Небеса и Земля, слово Моё не прейдёт, а исполнено всё будет, Моим ли голосом или голосом слуг Моих, это всё равно» (У. и З. 1:38).

Два раза в год во время Генеральной конференции мы благословлены возможностью услышать слово Господа, обращенное к нам, из уст Его служителей. Это бесценная привилегия. Но ценность этой возможности зависит от того, принимаем ли мы эти слова под влиянием того же Духа, каким они были переданы этим служителям (см. У. и З. 50:19–22). Подобно им, мы должны получать руководство с Небес. И это требует от нас такой же духовной работы.

«Сделайте домашнее задание»

Много лет назад один из членов Кворума Двенадцати Апостолов попросил меня прочитать его выступление, которое он готовил для Генеральной конференции. Я был младшим членом этого Кворума. Я был польщен, что он доверил мне прочитать и, возможно, помочь ему найти слова, которые Господь хочет сказать через него. Глядя на меня с улыбкой, он сказал: «О, это уже 22-й черновик выступления».

Я помню совет любящего и доброго Президента Гарольда Б. Ли (1899–1973 гг.), который он настоятельно дал мне раньше: «Хэл, если хочешь получить откровение, сделай сначала свое домашнее задание».

Я читал, размышлял и молился об этом 22-м черновике. Под руководством Духа я изучил его настолько глубоко, насколько это было возможно. К тому времени, когда тот член Кворума должен был выступать со своим обращением, я сделал свое домашнее задание. Не уверен, что помог ему, но я знаю, что я изменился, услышав его выступление. Я получил намного больше посланий, чем те слова, что я прочитал, и обращение, с которым он выступил. Слова, которые я читал в черновике, обрели более глубокое значение. И его послание словно было адресовано мне лично, настолько оно отвечало моим потребностям.

Служители Бога постятся и молятся, чтобы получить послание, которое Он хочет передать через них тем, кто нуждается в откровении и вдохновении. Благодаря этому духовному опыту и множеству других, подобных этому, я узнал, что для получения большей пользы от прослушивания выступлений живущих Пророков и Апостолов необходимо приложить все силы, чтобы получить личное откровение.

Господь любит всех людей, которые могут услышать Его послание, и знает сердца и обстоятельства каждого из нас. Он знает, какие испытания, какая поддержка и какие Евангельские истины лучше всего помогут каждому человеку выбрать свой путь, ведущий к вечной жизни.

Иногда мы, слушая и просматривая послания с Генеральной конференции, задумываемся: «Что мне запомнилось лучше всего?» Господь надеется, что каждый из нас искренне ответит: «Я никогда не забуду моменты, когда ощутил голос Духа в своем разуме и сердце, который сказал мне, что я могу сделать, чтобы Небесный Отец и Спаситель были довольны мной».

Мы можем получить такое личное откровение, когда слушаем Пророков и Апостолов и с верой трудимся, чтобы получить его, как обещал Президент Ли. Я знаю, что это истина, благодаря личному опыту и свидетельству Духа.