2016
Сосчитать благословения на Мадагаскаре
Апрель 2016


Странички для молодых взрослых

Сосчитать благословения на Мадагаскаре

Несмотря на политические беспорядки и экономические трудности в этой стране, Солофо полагается на благословения, которые приходят благодаря жизни по Евангелию.

Изображение
lemur and baobab tree

Фото вверху предоставлено Солофо Равелоджаона; внизу © iStock/Thinkstock.

После того, как жена Солофо Равелоджаона пережила тяжелое испытание, потеряв при беременности их первенца, он почувствовал, что ответ на их молитвы пришел через год, когда его жена забеременела во второй раз. И он, и его жена Хари Мартине считают рождение их дочери одним из величайших благословений. Солофо объясняет: «Поскольку мы просили Бога, и Он дал нам ее, мы дали ей имя, которое на малагасийском языке означает ‘ответ Божий’».

Изображение
Solofo with his daughter

Солофо, молодой взрослый с Мадагаскара, крепко держится знания о том, что Бог отвечает на молитвы и в соответствующее время благословляет верных. «Жизнь трудна, – говорит Солофо, – и если люди не получают то, чего хотят, некоторые из них начинают задаваться вопросом: ‘Почему это произошло со мной?’ Они уходят из Церкви или начинают сомневаться в своей вере в Бога. Но если мы живем по Евангелию и читаем Священные Писания, то легче переживаем такие моменты. Если вы действительно живете по Евангелию, то можете ясно видеть свои благословения».

Живя в стране с такими серьезными испытаниями, как чрезвычайная бедность, нестабильность в правительстве, слабо развитая инфраструктура и природные катаклизмы, понимаешь, почему Солофо говорит, что жизнь трудна. Но он считает, что благословения, которые он получает благодаря жизни по Евангелию, перевешивают любые трудности. «Пока я живу по Евангелию, моих благословений будет не счесть», – говорит он.

Поскольку Церковь на Мадагаскаре существует относительно недавно (первый небольшой приход был организован в 1990 году), Солофо считает, что самое сложное в том, чтобы быть членом Церкви, – это слухи и неправильное представление о Церкви. Солофо говорит, что, подобно видению Легия о дереве жизни, «люди не могут полностью принять Евангелие, потому что стыдятся Церкви перед своими друзьями и боятся быть отвергнутыми своей семьей». Солофо, по его словам, отличается от них тем, что «никогда не стыдится Церкви. Я живу по Евангелию и всегда готов поделиться им со своими коллегами, даже если некоторые из них не особо заинтересованы в этом». Он настолько часто делится своим простым свидетельством, что сотрудники прозвали его «пастором».

Изображение
Solofo and Hary Martine

Несмотря на экономическую и политическую нестабильность, Солофо и Хари Мартине полагаются на Господа и благословения своих храмовых заветов (они заключили брак в храме в Йоханнесбурге, Южная Африка, через год после возвращения с миссии; он служил в Уганде, она – на Мадагаскаре). «У меня есть Евангелие, и я вверяю свою жизнь в руки Бога», – говорит Солофо. Он может полагаться на твердое свидетельство, поскольку у него есть крепкая вера в «ответы Бога».