2016
永恆家庭之愛的希望
2016年08月


總會會長團信息

永恆家庭之愛的希望

圖像
family laying on lawn

在慈愛天父所能給祂兒女的一切恩賜中,永生是最大恩賜(見教約14:7)。這項恩賜就是家人能永遠一起住在父神及祂的愛子身邊。只有在神的最高國度,也就是高榮國度,美好的家庭關係才能延續下去。

我們都嚮往全家和樂融融的那種喜悅,但是我們之中有些人從來沒有體驗過這種感覺——我們知道這種感覺是有可能得到的,只是還沒有經歷過而已。我們可能曾在其他人的生活中看過這種喜悅。對我們其他人來說,當死亡將我們與孩子、母親、父親、兄弟、姊妹,或我們敬愛、慈祥的祖父母分開時,家庭之愛似乎更顯得真實而寶貴。

我們都體會過那種盼望,也就是希望有朝一日能夠再度感受到那位摯愛家人的溫情,並渴望再度彼此擁抱。

慈愛的天父知道我們的心,祂的目的是要帶給我們幸福(見尼腓二書2:25)。因此祂把祂的兒子賜給我們,讓家庭關係的喜悅能夠持續到永恆。由於救主打破了死亡的鎖鍊,我們都會復活。由於祂為我們贖罪,因此我們能藉由信心和悔改,變得配稱住在高榮國度,與家人在愛中永遠團聚在一起。

救主差遣先知以來加造訪約瑟·斯密,復興了聖職權鑰(見教約第110篇)。這些權鑰帶來印證的能力,讓神的兒女可以獲得祂要賜予的最大恩賜,也就是家庭永遠結合在一起,獲得永生。

所有來到世上的神的兒女,都有機會獲得這項恩賜。祂的靈體兒女中,有三分之一的靈在靈的世界拒絕了祂的這項提議。他們缺乏足夠的信心,因而公開背叛,選擇了永遠不要體會天父這項永恆家庭恩賜的喜悅。

我們這些在前生靈的世界中通過關鍵考驗的人,有資格獲得骨肉的身體,但是我們仍然要作重要的決定,決定是否要選擇永生。如果我們蒙福找到了復興的福音,就可以選擇與神立約和遵守聖約,使我們有資格獲得永生。我們若忠信地持守,聖靈就會證實我們的希望和信心,讓我們知道自己正走在通往永生的道路上,能夠與家人永遠住在高榮國度。

對某些人來說,那份永恆的喜悅似乎遙不可及。他們的父母、兒女和兄弟姊妹的選擇,似乎讓他們失去獲得永生的資格。你甚至可能懷疑,藉著耶穌基督的贖罪,自己是否有資格獲得永生。

神的一位先知曾經給予我忠告,為我帶來平安。我那時很擔心,他人的選擇是否會讓我的家庭無法永遠在一起。他說:「你在擔心不該擔心的問題。你只要過著配得上高榮國度的生活,家中的情況就會變得更美好,超乎你的想像。」

對於所有因為個人經驗、自己的婚姻、兒女,或是因為沒結婚或沒有兒女,而使得那份盼望蒙上陰影的人,我要見證:你是天父靈體的孩子,祂認識你,並且愛你。在今生之前,你與祂和祂的愛子在一起的時候,祂們就已經把永生的希望放入你心中。藉著耶穌基督贖罪力量的功效,加上聖靈的指引,你現在和來生會感受到父和祂的愛子多麼希望你獲得家庭之愛。

我見證,只要你過著配得上高榮國度的生活,就能得到先知的應許,「家中的情況就會變得更美好,超乎你的想像」。■