2016
Благословения послушания
Октябрь 2016


Послание Первого Президентства

Благословения послушания

Изображение
tree of life

Рисунок Джима Мэдсена.

Величайший из уроков, которым мы можем научиться в этой бренной жизни, таков: если Бог говорит, а мы повинуемся, то мы всегда будем правы»1.

Мы также будем благословлены. На последней Генеральной конференции Президент Монсон сказал: «Когда мы соблюдаем заповеди, наша жизнь становится счастливее, насыщеннее и проще. Наши испытания и проблемы становится легче переносить, и мы получаем обещанные [Божьи] благословения»2.

В следующих отрывках из учений Президента Монсона в качестве Президента Церкви он напоминает нам, что заповеди – это самый верный путь к обретению счастья и покоя.

Указания для путешествия

«Божьи заповеди даны не для того, чтобы рушить наши планы или препятствовать нашему счастью. Совсем наоборот. Тот, Кто создал нас и Кто любит нас совершенной любовью, знает, как нам нужно жить, чтобы обрести величайшее счастье, которое только возможно. Он дал нам указания, которые, если им следовать, будут в безопасности вести нас в этом зачастую опасном земном странствии. Мы вспоминаем слова известного гимна: ‘Заповедям следуй, ты в этом спасенье и мир обретешь’, [«Заповедям следуй», Гимны, № 192]»3.

Сила и знание

«Послушание – отличительная черта Пророков; оно давало им силу и знание на протяжении веков. Нам необходимо осознать, что для нас также открыт этот источник силы и знания. Он легко доступен каждому из нас сегодня, если мы послушны Божьим заповедям …

Знание, которое мы ищем, ответы, которые мы получаем, и сила, которую мы хотим обрести сегодня, чтобы преодолеть трудности запутанного и изменяющегося мира, могут стать нашими, если мы желаем повиноваться заповедям Господа»4.

Примите решение быть послушными

«Тенденция наших дней – вседозволенность. В журналах и телешоу мелькают звезды киноэкрана, герои спорта – те, кому многим молодым людям так хочется подражать, игнорируя законы Бога и щеголяя греховными выходками, казалось бы, без всяких пагубных последствий. Не верьте этому! Придет время расчета, время подведения итогов. У каждой Золушки – своя полночь; если не в этой жизни, то в жизни грядущей. Для всех настанет Судный день… Я умоляю вас: решитесь повиноваться заповедям»5.

Радость и покой

«Иногда вам может казаться, будто тем, кто в миру, намного веселее, чем вам. Кто-то из вас может ощущать ограничения кодекса поведения, которого мы придерживаемся в Церкви. Мои братья и сестры, уверяю вас, однако, что ничто на свете не может принести больше радости в нашу жизнь или больше покоя нашей душе, чем тот Дух, что может прийти к нам, если мы будем следовать Спасителю и соблюдать заповеди»6.

Ходить непорочно

«Я свидетельствую вам, что обещанные нам благословения безмерны. Пусть над нами сгущаются тучи, пусть на нас проливается дождь; наше знание о Евангелии, наша любовь к нашему Небесному Отцу и к нашему Спасителю утешит и поддержит нас и принесет радость нашим сердцам, если мы будем ходить непорочно и соблюдать заповеди. В этом мире нас ничто не сможет победить»7.

Следовать за Спасителем

«Кто же был сей Муж скорбей, изведавший болезни? Кто сей Царь славы, сей Господь сил? Он – наш Учитель. Он – наш Спаситель. Он – Сын Божий. Он – Автор нашего спасения. Он призывает: ‘Идите за Мною’. Он наставляет: ‘Иди и поступай так же’. Он молит: ‘Соблюдайте заповеди Мои’.

Давайте же следовать за Ним. Давайте перенимать Его пример. Давайте повиноваться Его словам. Всем этим мы принесем Ему Небесный дар благодарности»8.

Литература

  1. «Они указали нам путь», Лиахона, октябрь 2007 г., стр. 4–5.

  2. «Соблюдайте заповеди», Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 83.

  3. «Соблюдайте заповеди», стр. 83.

  4. «Послушание приносит благословения», Лиахона, май 2013 г., стр. 90, 92.

  5. «Верьте, повинуйтесь и претерпите», Лиахона, май 2012 г., стр. 129.

  6. «Стойте на святых местах», Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 83.

  7. «Ободритесь», Лиахона, май 2009 г., стр. 92.

  8. «Находить радость в земном пути», Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 88.