2016
今生的平安
2016年12月


總會會長團信息

今生的平安

圖像
聖餐的象徵物

救主對所有來到塵世的人說:「在世上,你們有苦難」(約翰福音16:33)。但是祂也在塵世傳道時賜給門徒這項美好的應許:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的」(約翰福音14:27)。知道祂繼續賜給今日的門徒這項能得到個人平安的應許,真令人感到安慰。

有些人居住在美麗詳和的環境中,卻經歷著內心煎熬。還有些人雖然蒙受重大的個人損失、不幸和接連不斷的考驗,卻能感受到平安和無比的寧靜。

你可能在耶穌基督的某位門徒臉上看到過平安的奇蹟,或是聽過這人親口訴說這樣的奇蹟。我多次親眼目睹過,有時候是發生在神的僕人躺在病房中不久人世,但家人圍繞在身旁的時候。

我記得在一位婦人死於癌症前幾天到醫院探望她的情形。我的兩個年輕女兒陪我一起去,因為這位美好的姊妹曾經擔任她們的初級會教師。

她的家人圍繞在她的床邊,要和她一起度過她在塵世的最後時光。在病床上的她坐了起來,讓我感到驚訝。她把手伸向我的女兒,將她們倆分別介紹給她的每個家人。她說話的方式好像是在皇后的宮殿中介紹兩位貴族給大家。她有辦法說出在場的每一個人各用什麼方法做救主的門徒。我仍然記得她的聲音所蘊含的力量、溫柔和愛。我也記得,雖然她知道自己時間已經不多了,但還能露出燦爛的笑容,讓我很驚訝。

她接受了安慰的聖職祝福,但是她也給我們所有人活生生的見證,主所應許的平安是真實的:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界」(約翰福音16:33)。

她已經接受了主的邀請,而不論有什麼考驗和煩惱,我們也都可以接受這邀請:

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。

「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息」(馬太福音11:28-29)。

不論是誰,只有藉著跟隨救主,才能在人類都會遭遇的考驗中找到平安和寧靜。

聖餐祈禱文幫助我們知道如何在生命的苦難中找到那樣的平安。領受聖餐時,我們可以決心忠於聖約並跟隨救主。

我們每個人都答應要記得救主。你可以選擇最能讓自己的心思接近祂的方式去記得祂。有時候,我的方式就是在腦海中想像祂跪在客西馬尼園中,或是想像祂呼喚拉撒路走出墓穴。這樣做讓我感受到與祂很接近,也感受到一股感激之情,為我的內心帶來平安。

各位也承諾要遵守祂的誡命。你承諾要承受祂的名,並作祂的證人。祂應許,只要你遵守與祂所立的聖約,聖靈就會與你同在。(見教約20:77,79。)

聖靈的同在至少會以兩種方式帶來平安。因為耶穌基督的贖罪,聖靈得以潔淨我們的罪。受到神的認可和對永生有希望,也會讓我們感受到來自聖靈的平安。

使徒保羅提到這個美妙的祝福說:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實」(加拉太書5:22)。

天上的使者宣布救主的誕生時宣告:「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路加福音2:14)身為耶穌基督的證人,我要見證,不論我們或我們所愛的人遭遇什麼試煉,父和祂的愛子都可以派遣靈來讓我們找到今生的平安。■