2017
Призван к работе
Июнь 2017 г.


Послание Первого Президентства

Призван к работе

Изображение
man in wheat field

В поте лица, с картины Гэри Смита.

Когда Пророк Джозеф Смит призвал старейшину Хибера Ч. Кимбалла (1801–1868 гг.) «открыть дверь спасения» жителям Англии в качестве миссионера, старейшину Кимбалла охватило ощущение собственной некомпетентности.

Он написал: «O Господи, я человек с невнятной речью и вообще непригодный к такой работе».

Несмотря на это, старейшина Кимбалл принял это призвание. «Все эти соображения не свернули меня с пути долга; в тот миг, как я понял волю моего Небесного Отца, я ощутил решимость поехать во что бы то ни стало, веруя, что Он поддержит меня Своей всемогущей силой и одарит меня всеми необходимыми качествами1.

Мои юные братья и сестры, призванные служить на миссии полного дня, вы призваны к этой работе, поскольку, подобно старейшине Кимбаллу, «имеете желание служить Богу» (У. и З. 4:3), а также готовы к этому и достойны этого.

Пожилые пары, вы призваны к этой работе по той же причине. Однако вы обладаете не только желанием служить, но и мудростью, обретенной за долгие годы жертвования, любви и опыта, которые Небесный Отец может использовать, чтобы коснуться сердец Своих сыновей и дочерей, ищущих истину. Безусловно, вы знаете, что мы не можем по-настоящему возлюбить Господа, если не будем служить Ему, служа другим людям.

К своему желанию служить в качестве миссионеров вы добавите веру и твердость, мужество и уверенность, решительность и стойкость, целеустремленность и самоотверженность. Преданные миссионеры могут творить чудеса, служа на миссии.

Президент Джон Тейлор (1808–1887 гг.) перечислил основные качества миссионеров: «Мы хотим, чтобы носителями этого Евангельского послания были такие люди, у которых есть вера в Бога; люди, у которых есть вера в свою религию; люди, которые почитают свое священство; люди… в которых уверен Бог… Нам нужны люди, исполненные Святого Духа и силы Бога… люд[и] честны[е], непорочны[е], целостны[е] и чисты[е]»2.

Господь провозгласил:

«Ибо вот, нива побелела уже для жатвы; и тот, кто пустит серп свой мощью своей, тот соберёт в житницу, чтобы не погибнуть ему, но принести спасение душе своей;

И вера, надежда, милосердие и любовь, с оком, устремленным единственно ко славе Божьей, делают человека пригодным к этой работе» (У. и З. 4:4–5).

Ваше призвание пришло через вдохновение. Я свидетельствую: кого Бог призывает, того Бог подготавливает. Трудясь с молитвой в винограднике Господа, вы обретете помощь.

Для вас исполнится прекрасное обещание, данное Господом миссионерам в начале этого устроения и записанное в Учении и Заветах: «Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас» (У. и З. 84:88).

Служа, вы создаете богатые вечные воспоминания и дружеские отношения. Я не знаю другого вида деятельности, который приносит большее счастье, чем служение на миссии.

Я хочу обратиться к тем старейшинам, сестрам и пожилым парам, которые по каким-либо причинам не смогли отслужить полностью свое время на миссии: Господь любит вас. Он благодарен за ваше жертвование. Он знает о ваших разочарованиях. Знайте: у Него еще есть работа для вас. Не позволяйте сатане убеждать вас в обратном. Не сдавайтесь; не поддавайтесь разочарованию и отчаянию.

Как я сказал на Генеральной конференции вскоре после того, как меня призвали возглавить Церковь, «Не страшитесь. Ободритесь. Будущее столь же ярко, как и ваша вера»3. Это обещание все еще актуально для вас. Итак, не теряйте веры, поскольку Господь не теряет веру в вас. Соблюдайте заветы и идите вперед.

Этот мир нуждается в Евангелии Иисуса Христа. Да благословит Господь миссионерским сердцем всех Святых – где бы они ни служили.

Литература

  1. Heber C. Kimball, цит. по Orson F. Whitney, Life of Heber C. Kimball, 3rd ed. (1967), 104.

  2. Учения Президентов Церкви: Джон Тейлор (2002), стр. 72–73.

  3. Томас С. Монсон, «Ободритесь», Лиахона, май 2009 г., стр. 92.