2017
門徒生活
2017年08月


總會會長團信息

門徒生活

圖像
朵依·柯庫姊妹

朵依·柯庫歸信教會的時候。今日的柯庫姊妹和丈夫安東尼。

三十年前在迦納,有位名叫朵依的年輕大學生初次踏進後期聖徒教堂,是朋友邀她一起來的,而她也很想知道這是什麼樣的教會。

教會的人既友善又親切,她不禁納悶:「怎麼會有這樣的教會?」

朵依深受感動,決定要進一步認識這個教會和這些滿懷喜樂的人。不過,她一開始認識教會,好心的親友就百般阻撓。他們說了這教會的壞話,想盡辦法要勸阻她。

但朵依已經獲得了見證。

她有信心,也愛上了福音,生活因此充滿喜樂。於是,她走入洗禮之水。

後來,她潛心研讀和祈禱。她禁食,在生活中尋求聖靈的影響。朵依的見證與信心因此變得更堅強、更深厚。最後,她決定要擔任主的全部時間傳教士。

返鄉後,她和一位返鄉傳教士約會、結婚,他就是許多年前為她施洗的人,他們後來在南非約翰尼斯堡聖殿印證。

朵依·柯庫從第一次體驗耶穌基督福音的喜樂至今,已過了許多年。這段期間,生活並非一帆風順。她曾歷經心碎和絕望,包括失去一對子女——這些深切的憂傷經驗,至今仍舊沉重地壓在她心上。

但是她和丈夫安東尼一直都努力親近對方,也親近他們全心所愛的摯愛天父。

如今,柯庫姊妹在走入洗禮之水的30年後,最近又完成一次全部時間傳道服務——這次是陪同丈夫到奈及利亞擔任傳道部會長。

認識柯庫姊妹的人都說她很特別。她容光煥發,和她相處很容易就讓自己快樂起來。

她有確信不移的見證,她說:「我知道救主把我看作祂的女兒和朋友(見摩賽亞書5:7以帖書3:14)。「我一直在學習,很努力要成為祂的朋友——我不是說說而已,還會去做。」

我們都是門徒

柯庫姊妹的故事和很多人的類似。她渴望認識真理,付出代價來獲得屬靈的光,她展現出對神和對同胞的愛,這一路走來,她也經歷苦難和憂傷。

不過,不論阻撓多大,內心多憂傷,她都憑著信心,不斷向前邁進。此外,她保持喜樂,這點也很重要。她找到方法,不但能忍受生活的艱辛,還能在這情況下成長茁壯!

她的故事與你我的故事類似。

我們的旅程很少是平順或沒有考驗的。

每個人都會有心痛、失望、憂傷的時候。

甚至可能心灰意冷,有時覺得不堪重負。

但過門徒生活的人——那些保持忠信,憑信心不斷向前邁進,信賴神,遵守誡命的人;1那些日復一日、時時刻刻奉行福音的人;那些為周遭的人提供基督般服務,一次做一件好事的人——他們微小的舉動往往能產生重大的影響。

那些多一點仁慈、多一點寬恕、多一點憐恤的人,必蒙憐恤。2那些讓這世界變得更好、一次又一次以實際行動付出愛心關懷的人,還有那些努力奉行耶穌基督門徒蒙福、滿足與和平生活的人,最終都會得到喜樂。

他們必定會知道「神的愛,那愛散發到人類兒女心中……比一切都令人渴望……最能讓靈魂快樂。」3