2017
成為真正的門徒
2017年10月


總會會長團信息

成為真正的門徒

圖像
青少年,女人,男人剪影

我們每次在聖餐聚會中,很榮幸能向天父承諾會一直記得救主,遵守祂的誡命,使我們能有祂的靈與我們同在(見摩羅乃書4:35:2教約20:77,79)。只要我們承受祂的名,自然就能一直記得祂。這麼做的方法有很多種,尤其是在我們奉祂的名為人服務,閱讀神聖經文,祈求能知道祂要我們做的事情的時候。

我在為一個年輕人施洗的時候,曾經發生過這樣的事。我知道我是透過救主所按立的僕人召喚,擔任傳教士,去教導祂的福音,為祂和祂真實的教會作見證。我和傳教同伴應許過一個年輕人,只要他憑著對救主的信心來悔改,並由被授權的一位僕人施洗,他就能透過耶穌基督贖罪的力量而得到潔淨。

我把這個年輕人從洗禮池的水中扶起後,他在我的耳邊輕聲說:「我潔淨了,我潔淨了。」那一刻,令我想起救主在約旦河由施洗約翰施洗的情景。甚至我想起,我在做的正是救恩的事工,這事工屬於復活且活著的救主,會有聖靈為伴,就像約翰那樣。

對我和每一個人而言,記得救主,不光是仰賴記憶中與祂有關的知識和經驗,我們還可以每天選擇去做會讓自己現在與祂更接近的事情。

最簡單的一個選擇可能就是讀經文,讀經文可以讓我們感覺與祂接近。對我來說,我讀摩爾門經的時候,最常有這種接近的感覺。我在讀尼腓二書時,開頭的幾分鐘,在腦海中聽到尼腓和李海描述救主的聲音,就好像他們認識祂本人似的,讓我感覺與之接近。

對各位而言,特別吸引你們接近祂的,或許是其他的經文。不過,你們無論何時何地閱讀神的話,只要用謙卑誠意記得救主,必能在每天生活中提高承受祂名的渴望。

那渴望將使你們改變在主的教會中服務的方式。你們會請求天父協助你們光大看來是微不足道的召喚,你們會祈求獲助能夠忘掉自己,把更多的注意力放在救主希望給予服務對象的事物上。

我在教養自己的孩子,祈求能知道如何幫助他們找到唯有福音可以帶來平安時,感覺到祂的影響力和祂的親近。在這樣的時刻,我不在意自己是不是被視為成功的父母,卻非常在意孩子的成功與福祉。

當我們渴望給予服務對象救主想賜給他們的事物時,就會真正奉耶穌基督的名去懇求天父。我們奉救主的名,對祂有信心,用這種方式祈禱,天父就會回答,祂會差聖靈來指引、安慰和鼓勵我們。由於靈向來都為救主作見證(見尼腓三書11:32,3628:11以帖書12:41),我們全心、全意、全力愛主的能力因此也提升了(見馬可福音12:30路加福音10:27教約59:5)。

我們事奉祂,飽享祂的話,又奉祂的名憑信心祈禱時,每天主動記得的祝福就會慢慢地穩健而來。在祂世上的國度及未來在父的榮耀世界裡,記得這些事情,將會塑造我們成主耶穌基督真正的門徒。■