2018
Молитесь о каждой сестре поименно
March 2018


Принципы программы навещающих сестер

Молитесь о каждой сестре поименно

Наша любовь к тем, кого мы навещаем, а также вдохновение, касающееся их, возрастут, если мы смиренно молимся о каждой отдельной сестре, называя ее по имени.

Изображение
visiting teaching companions praying together

Одна сестра рассказала, что во время непростого периода в ее жизни навещающие сестры часто звонили ей или просто присылали текстовые сообщения именно «в самые тяжелые дни». Они словно знали, в какой момент ей особенно была нужна поддержка. Она знала, что они молятся о ней как во время их встреч, так и в личных молитвах.

В Священных Писаниях есть множество примеров того, как мужчины и женщины молились о других поименно. Среди самых ярких примеров – отец Алмы-младшего. Обратившись к Алме-младшему, Ангел сказал, что его отец «молился с великой верой о тебе… а потому для этой цели я пришёл, дабы убедить тебя в силе и власти Бога, дабы молитвы слуг Его нашли ответ согласно их вере» (Мосия 27:14).

Молитва друг о друге открывает наши сердца для получения благословений, которые Господь желает дать нам. «Цель молитвы – не изменить волю Бога, но заручиться для себя и для других людей благословениями, которые Бог уже готов дать, однако, чтобы получить их, мы должны попросить о них»1.

«Задумайтесь, какую совокупную силу мы бы обрели, если бы каждая сестра ежедневно молилась утром и вечером, или даже больше – молилась бы беспрерывно, как заповедал нам Господь», – сказала Джули Б. Бек, бывший Генеральный президент Общества милосердия2. Молитва о тех, кого мы навещаем, укрепляет нас как индивидуально, так и в роли женщин-Святых последних дней.

Вот что сказал по этому поводу президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве: «Молит[есь] о том, как можно узнать их сердца… Вам нужно будет знать, что Бог хочет, чтобы вы сделали для помощи им, и нужно будет делать это изо всех ваших сил, обладая любовью Бога к этим людям»3.

Вера, семья, милосердие

Изображение
Relief Society seal

Литература

  1. Руководство к Священным Писаниям, «Молитва».

  2. Джули Б. Бек, «Что женщины – Святые последних дней умеют делать лучше всего: стоять твердо и непоколебимо», Лиахона, ноябрь 2007 г., стр. 110.

  3. Генри Б. Айринг, «Священство и личная молитва», Лиахона, май 2015 г., стр. 85–86.