2018
Слово Бога Его детям
March 2018


Послание Первого Президентства

Слово Бога Его детям

Изображение
taking notes during general conference

В Священных Писаниях говорится, что после сотворения мужчины и женщины Бог первым делом обратился к ним с важным посланием1. Он хотел передать им необходимую информацию и дать бесценные наставления. Его цель состояла не в том, чтобы обременить и обеспокоить их, но направить к счастью и вечной славе.

И это было лишь начало. С тех пор и до наших дней Бог продолжает общаться со Своими детьми. Ученики в каждом поколении бережно хранили, берегли и изучали Его слова. Те, кто жаждут познать волю Бога с благоговением относятся к этим словам. Они свидетельствуют о том, что «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам»2.

Эта модель действует с начала времен и продолжает действовать и в наши дни. Это не просто интересная Библейская история; это установленный Богом путь донесения важных посланий до Его детей. Он выбирает из нашей среды людей, призывает их стать Пророками и дает им слова, которые нужно огласить, предлагая нам «принимать [их], будто исходят они из уст [Его]»3. Он провозгласил: «Моим ли голосом или голосом слуг Моих, это всё равно»4.

Это одно из самых прекрасных, ободряющих и обнадеживающих посланий Восстановления: Бог не безмолвствует! Он любит Своих детей. Он не оставил нас блуждать во тьме.

Два раза в год, в апреле и в октябре, у нас есть возможность услышать голос Господа через Его слуг на наших замечательных Генеральных конференциях.

Я приношу свое личное свидетельство: задолго до того, как выступающий на Генеральной конференции пройдет этот долгий путь к кафедре, он или она прикладывают огромные усилия, молятся и изучают Священные Писания в ответ на поручение выступить на этом собрании. Каждое послание на Генеральной конференции представляет собой бесчисленное множество часов подготовки и пылких молитв, направленных на то, чтобы понять, что именно Господь хочет сказать Своим Святым.

Что произойдет, если мы, слушатели, будем готовиться к конференции в такой же мере, как и выступающие? Как изменится наше отношение к Генеральной конференции, если мы будем рассматривать ее как возможность получить послание от Самого Господа? Мы можем рассчитывать, что через слова и музыку, звучащие на Генеральной конференции, мы сможем получить личные ответы на любые вопросы или проблемы, с которыми сталкиваемся в жизни.

Если вы когда-нибудь задумывались, действительно ли Небесный Отец будет говорить с вами, то хочу напомнить вам простые, но проникновенные слова детской песни Первоначального общества: «Божие [вы] дитя. Бог в мир [вас] послал». Его цель – помочь вам вернуться к Нему, «чтоб встретиться с Ним вновь».

Если вы обращаетесь с Нему как Его дитя, то можете просить Его с искренним сердцем: «Направляйте, будьте рядом на пути моём, научите, как прийти к Нему в Небесный дом». Он будет говорить с вами через Своего Святого Духа, и только от вас зависит, захотите ли вы «волю выполн[ить] Его». Я обещаю: если вы поступите так, «Бог [по]дарит [вам] любовь»5.

Руководство Господа необходимо в наши дни так же сильно, как и в другие периоды истории этого мира. Готовясь услышать слово Господа, давайте будем прилежно искать Духа истины, чтобы понимать, назидаться и радоваться вместе, когда Господь будет говорить с нами через Своих слуг6.

Я свидетельствую: «Если будете делать это, врата ада не одолеют вас; да, и Господь Бог рассеет силы тьмы перед вами и сделает так, что содрогнутся Небеса на ваше благо и для славы имени Его»7.