2018
Открыть бо́льшую силу с помощью нового учебного плана
Декабрь 2018 г.


Только в Интернете

Открыть бо́льшую силу с помощью нового учебного плана

В 2019 году в Воскресной школе произойдут значительные изменения.

Изображение
man reading scriptures

Представьте, что вам дали больше силы в вашей жизни – силы измениться, вырваться из круга рутины, стать выше окружающих вас трудностей. Эта сила – сила Бога – всегда была доступна через Его слово, но новые изменения в программе Воскресной школы и Первоначального общества призваны помочь активировать эту силу в нашей повседневной жизни.

Меня зовут Макензи, я молодая взрослая, соавтор разработки нового учебного плана Приходи, следуй за Мною для использования дома, в Воскресной школе и Первоначальном обществе. Я была благословлена возможностью помогать в разработке программы Приходи, следуй за Мною и наблюдать за изменениями и силой, которые могут прийти в жизнь человека – а именно, в мою жизнь – при более эффективном изучении Священных Писаний.

Впервые ознакомившись с новой программой Приходи, следуй за Мною я не знала, что и думать. Иногда бывает очень трудно выделить время на ежедневное изучение Священных Писаний несмотря на то, что я всегда ощущаю разницу и чувствую благословения, которые получаю, регулярно читая Священные Писания. (Есть еще кандидаты в члены клуба «Просмотрю какой-нибудь стих из Священных Писаний, прежде чем завалюсь спать»?) Но истинное погружение в Священные Писания помимо помощи в составлении этих материалов показало, насколько важно (1) не только выделить время для полноценного изучения Священных Писаний, но и (2) узнать, что я на самом деле могу получить откровение, настоящее замечательное откровение лично для меня, если действительно стараюсь, чтобы Дух пребывал со мной во время изучения.

Работа над новой программой Приходи, следуй за Мною дала мне уникальную возможность лучше организовать изучение Священных Писаний и находить в них истины, необходимые для моей работы. И хотя у многих молодых взрослых не будет таких же возможностей, я уверена, что программа Приходи, следуй за Мною может дать такой шанс каждому из нас.

Во всех рекомендациях нас призывают читать Священные Писания самостоятельно и записывать свои мысли, наряду с небольшими доктринальными озарениями, которые учат нас принципам, изложенным в данных стихах, и побуждают задавать себе вопросы о том, что мы узнали. Этот простой способ изучения Священных Писаний помогает нам узнать больше об интересующих нас темах и задавать себе вопросы, побуждающие размышлять над этими темами. Но благодаря новой программе все будут следовать этому образцу. Таким образом, встречаясь друг с другом, вы можете обсуждать Евангельские истины и принципы, которые помогли вам измениться. Другие люди могут делать то же самое, что поможет вам стать ближе друг к другу в достижении общей цели: стать больше похожими на Иисуса Христа.

Освоение новой традиции изучения Священных Писаний – это процесс, который не так просто начать. Но Иисус Христос поможет вам в этом, как и в любом другом хорошем деле. Если вы не можете начать или поддерживать традицию методичного изучения Священных Писаний, обязательно обратитесь к Нему за помощью. Благодаря этому вы и окружающие вас люди будут благословлены бо́льшим желанием читать Его слово.