福音進修班
第8單元:第4天,教義和聖約第35篇


第8單元:第4天

教義和聖約第35篇

導言

在教會成立六個月內,包括帕雷·普瑞特在內的四位傳教士,前往西部去向美洲原住民傳教。在他們前往密蘇里州西部邊境的途中,他們在俄亥俄,嘉德蘭附近的地區停留,帕雷在那裡住過一段時間。他們向普瑞特長老的朋友,一位名叫西德尼·雷格登的知名牧師,分享他們的信息。在很短的時間,有100多人,包括西德尼·雷格登和他的會眾中的許多成員受洗,使得教會成員的總數變成兩倍多。西德尼和他的妻子菲比知道加入教會對他們是極大的犧牲。他知道對他身為牧師的生計以及他在社區中的聲望會有不利的影響,但是他決定跟從真理。

在長老們離開嘉德蘭繼續他們的旅程後,西德尼·雷格登和他的一位朋友愛德華·裴垂治,去紐約州與先知約瑟·斯密見面。他們抵達後不久,先知獲得記載於教義和聖約第35篇中的這項啟示。主在啟示中給予西德尼·雷格登在這剛復興的教會裡的特定責任。

教義和聖約35:1-12

主告訴西德尼·雷格登,他已被預備從事一項更大的事工

  1. 在經文研讀日記中,回答以下的問題:你曾有哪些經歷,幫助你知道神了解你?

記載於教義和聖約第35篇的這項啟示,顯示出主認識西德尼·雷格登,祂向西德尼談到他在協助先知約瑟·斯密上所扮演的角色。閱讀教義和聖約35:1-3,找出主了解西德尼·雷格登的證據。不妨把你找到的劃記下來。

再次閱讀教義和聖約35:3,把西德尼的名字換成你的名字。關於主了解我們,主的話語教導了什麼?

圖像
尼爾·麥士維長老

十二使徒定額組的尼爾·麥士維長老見證神了解我們每一個人:「我要見證,神在很久很久以前就認識你們每一個人(見教約93:23)。祂在很久很久以前就愛著你們。……祂也知道你們的名字,你們一切的痛苦和歡樂!」(「記住主一直是多麼的慈悲」,2004年5月,利阿賀拿,第46頁)。

我們可以從教義和聖約35:3中學到的一項原則是,主認識我們,祂有一件事工要我們每個人去做。你是否曾經感到困惑,不知道主在你的一生中要你做什麼特定的事工?

在西德尼·雷格登學到關於耶穌基督復興的教會之前,他一直在做良好的工作,在另一間教會擔任牧師。在加入主復興的教會後,他可以為主的國度做「更大的事工」(教約35:3)。其他信仰的人也可以做許多美好的事情。我們有責任與他們分享耶穌基督的圓滿福音,使他們能做「更大的事工」。同樣地,我們可以有自信,知道主確實關心我們,只要我們努力跟從祂,祂會幫助我們完成我們需要去做的事。

圖像
施洗約翰傳講福音

身為耶穌基督的先行者,施洗約翰準備好許多人的心來迎接祂的來臨。閱讀教義和聖約35:4-6,找出西德尼·雷格登如何像施洗約翰一樣。不妨把你找到的劃記下來。

儘管西德尼·雷格登在某方面很像施洗約翰,但是他和施洗約翰不一樣的是,西德尼曾經為他以前的會眾施洗,但他沒有從神而來的權柄這麼做(見教約35:5-6)。

閱讀教義和聖約35:7-11,找出對那些在末世時代相信並運用對神信心的人,什麼事情會發生在他們的生活中。

  1. 在經文研讀日記中回答下列問題:

    1. 我們可以從教義和聖約35:7-11學到哪些事情,關於主應許會向那些用信心跟隨祂的人顯示什麼?(第7節外邦人一詞是指那些沒有圓滿福音的人。第11節巴比倫一詞是指這個世界。)

    2. 你認為,為什麼奇蹟與對耶穌基督的信心是密切相關的?(思考奇蹟可能很微妙,像是內心的變化、或得到罪的赦免,而且它們是依照主的旨意而來。)

教義和聖約35:13-19

主應許祂會幫助謙卑的人做祂的事工

想像你正在組織一個運動隊伍(想一想你所熟悉的一種運動)。在空白處,寫下你希望你的選手具備哪些長處和技能。

閱讀教義和聖約35:13,找出主揀選哪些人來完成祂的事工。注意主揀選來協助祂的人的特質,以世俗的標準來說是很罕見的。「世上弱小的」指的是主的僕人。在這節經文的打穀一詞指的是,將穀物的草梗和外殼分開。在這節經文指的是把準備好接受福音的人和沒有準備好的人分開,並聚集起來。完成這件事的一個方法是藉由傳教士與人們聯絡,並幫助他們準備好訂立和遵守神聖聖約。

圖像
挑選麥子

根據教義和聖約35:13,我們學到神會召喚弱小的人,藉著祂靈的力量完成祂的事工。

  1. 回答以下的問題,寫在你的經文研讀日記中:你認為為何主稱祂的僕人是「弱小的」、「沒有學問的」及「被藐視的」?

閱讀教義和聖約35:14-15,找出主給那些協助祂事工的人的應許。不妨把你找到的劃記下來。你也可以把這幾節經文個人化,再讀一次,把你的名字放進去。

  1. 在經文研讀日記中回答下列其中兩個或所有問題:

    1. 知道神會使用世上弱小的東西,藉著聖靈的力量來完成祂的事工,如何能幫助一位對於去傳教感到很緊張的年輕人?

    2. 這項知識如何能幫助一位受邀在教會課程中教導,但覺得自己無法勝任的女青年?

    3. 當我們感受到聖靈的提示要與某人分享福音時,這項知識如何能幫助我們所有的人?

圖像
多馬·孟蓀會長

多馬·孟蓀會長鼓勵那些感到軟弱或能力不足來協助推動主的事工的人:「你們有些人可能生性害羞或認為自己能力不足,所以不願意接受召喚。要記得,這不只是你我的事工,也是主的事工。當我們做主的差事,就有權利得到主的幫助。要記得,主必成為後盾,支持我們背起重擔」(「學習、實踐、表現」,2008年11月,利阿賀拿,第62頁)。

先知約瑟·斯密在正規教育和其他某些才能上,被某些人視為是弱小的。相較之下,西德尼·雷格登受過良好的教育,並在許多方面很有才華。閱讀教義和聖約35:17-19,找出主給西德尼·雷格登關於先知約瑟的忠告。

  1. 在經文研讀日記中回答下列問題:

    1. 為什麼去了解在教義和聖約35:17-19中的忠告,對於像西德尼·雷格登這樣受過教育的牧師是很重要的?

    2. 針對我們現任的教會領袖,記住這項忠告對我們如何有所幫助?

教義和聖約35:20-27

西德尼·雷格登受到命令要為約瑟·斯密抄寫,去宣講福音,並遵守所立的聖約

你在教會中有任何特定的召喚或職責嗎?閱讀教義和聖約35:20-24,找出西德尼·雷格登被召喚去執行的特定職責。

主召喚西德尼在先知約瑟·斯密繼續翻譯聖經期間,擔任抄寫員的角色。這項翻譯並非從一個語言翻譯到另一個語言。先知在這16年期間,對聖經作出受靈啟發的更正與修訂。我們稱這些修訂為約瑟·斯密聖經譯本。其中許多更正可在後期聖徒版本的聖經註腳和附錄中找到。無價珍珠裡的摩西書約瑟·斯密——馬太也是約瑟·斯密聖經譯本的一部分。

注意在教義和聖約35:23中,主告訴西德尼·雷格登除了為約瑟·斯密抄寫外,他也應該要傳播福音,運用他對經文的了解來支持先知的話語。

教義和聖約35:24,主應許西德尼·雷格登,只要他遵守所立的聖約,會獲得哪些祝福?我們可以從這節經文中學到的一項原則是,只要我們遵守誡命並敬重所立的聖約,主必會幫助我們完成祂的事工。

  1. 回頭查看在本課中找到的三項原則。在經文研讀日記中回答下列問題:

    1. 本課程中找出的三項原則,彼此間有什麼關聯?

    2. 你曾在何時做主的事工時,感受到或看到主賜給你或你認識的某個人協助?

結束時,閱讀教義和聖約35:26-27。根據你今天在研讀教義和聖約第35篇所學到的,你覺得為什麼西德尼·雷格登有理由滿懷高興?你有哪些理由滿懷高興?

  1. 將以下句子寫在經文研讀日記中的今日作業下面:

    我已研讀教義和聖約第35篇,完成本課的日期為(日期)。

    我想和教師分享的其他問題、想法及見解: