福音進修班
第10單元:第1天,教義和聖約第41篇


第10單元:第1天

教義和聖約第41篇

導言

1830年12月,主命令紐約州的聖徒搬到俄亥俄州,在那裡,他們將會獲得主的律法(見教約37:338:32)。1831年2月4日先知約瑟·斯密抵達俄亥俄州,當天他便獲得收錄於教義和聖約第41篇的啟示。在這項啟示中,主給予進一步的指示,幫助聖徒準備好接受祂的律法。此外,祂召喚愛德華·裴垂治擔任教會的第一位主教。

教義和聖約41:1-8

主描述要如何成為耶穌基督的門徒

你樂意或喜歡做什麼事?你認為主樂意做什麼事?思考樂意做某事,或做某事時樂在其中是什麼意思。

閱讀教義和聖約41:1,找出主樂意做什麼事。請注意我們必須做什麼事,以便獲得祂渴望給予我們的「最大的祝福」。

根據主在第1節所說的話,完成以下的原則:主樂意只要我們

  1. 在經文研讀日記中回答下列問題:

    1. 你曾經何時感到由於你聽從主,因此主樂意祝福你?

    2. 知道主因為你聽從祂而樂於祝福你,對你有什麼意義?

先知約瑟·斯密服從主的勸告,聚集到俄亥俄州。約瑟和愛瑪結婚四年,已經搬了七次家,愛瑪先前病了一個月,才剛康復,並已懷孕六個月,此時正值1831年1月底,他們離開紐約州,乘坐雪橇旅行近300英里,前往俄亥俄州嘉德蘭。

約瑟和愛瑪抵達嘉德蘭時,他們在吉伯特和惠尼商店前面停了下來。「〔約瑟〕輕快地跳上階梯,走入商店站在副店長面前。他熱情地伸出手,彷彿在向一位多年的好友寒暄。他叫著:『紐奧·惠尼!就是你!』「〔紐奧·惠尼〕自然握著那隻伸出的手,回答說:『你比我還厲害。我叫不出你的名字,你卻說出我的名字。』「這位陌生人微笑著說:『我是先知約瑟,你曾經求神讓我到這裡來,現在我可以為你做什麼?』」(in History of the Church, 1:146)。

約瑟解釋說,他曾在異象中,看見紐奧祈求他能來到嘉德蘭。惠尼一家親切地接待約瑟和愛瑪·斯密,約瑟和愛瑪與他們同住了好幾個星期(seeHistory of the Church, 1:145–46)。

在主命令聖徒到俄亥俄州聚集後,接下來的五個月,大部分的紐約州聖徒都遷往那裡去了。這群教會成員,有些人作出極大的犧牲。他們虧本變賣財產,或是直接留下沒有售出的房子和財產,跟隨先知,去到俄亥俄州。閱讀以下記事,找出由於這群聖徒聽從命令搬到俄亥俄州,主在此時如何祝福他們的例子:

圖像
露西·麥克·斯密

先知約瑟·斯密的母親露西·麥克·斯密,從紐約州菲也特帶領80位教會成員到俄亥俄州。他們搭船前往紐約州的水牛城,行經卡尤加與塞尼卡運河;露西提醒聖徒,他們「奉主之命遠行,像先祖李海離開耶路撒冷一樣;只要保持忠信,〔他們〕就有同樣的理由期望神的祝福」(History of Joseph Smith by His Mother, ed.PrestonNibley[1958], 196)。

當他們抵達紐約州的水牛城時,遇到了來自考斯威爾的教會成員,也在前往俄亥俄州的路上,他們受困在水牛城已有一星期了。冰「堆得高達二十英尺」,堵住了運河航道,他們被告知可能還要「在港口停留至少兩個星期」。露西這邊的許多聖徒變得沮喪。他們挨餓,有些孩子也病了。他們登上另一艘船的甲板艙,把東西擺在甲板上,露西·斯密幫助婦女和生病的小孩找到可暫時休息到隔天清晨的地方(See History of Joseph Smith by His Mother, 199–202)。

當他們回到甲板上時,露西向這群聖徒作見證:「現在,弟兄姊妹們,如果各位願向上天祈禱,向上天高舉你們的渴望,祈求冰層裂開,使我們通行無阻,那麼就像主活著那樣確實,這必能如願達成。」她描述接下來發生的事:「我聽到一個聲音,好像轟然而下的雷聲。船長大喊:『大家各就各位!』冰層裂開來,出現一條只能供船隻通過的狹窄水道,當船通過時,水輪上的水槽都撞裂了。……我們一通過水道,冰層又再度凍結起來,考斯威爾的弟兄們還留在水牛城,無法跟隨我們」(History of Joseph Smith by His Mother, 204–5)。

  1. 閱讀露西·麥克·斯密帶領這群聖徒的記事,在經文研讀日記中概述這些聖徒如何展現對主的信心。也寫下關於他們這段形勢艱困的經驗,如何顯示出主知道我們的處境,只要我們聽從祂,祂必會幫助我們克服挑戰。

閱讀教義和聖約41:2-4,找出主給予這些人民的誡命和指示。劃掉下列中不是聖徒被命令遵循的指示:

  • 聚在一起,同意神的話。

  • 憑信心求而獲得律法。

  • 確實遵守律法。

  • 聚集到密蘇里州傑克森郡。

教義和聖約41:3,把人民「〔他們〕憑信心求」而將獲得的律法之目的劃記下來。主指的這律法記載於教義和聖約第42篇。在接下來的幾課中,你會研讀到這項律法的詳細內容。

  1. 在經文研讀日記中,敘述你認為獲得神的律法和誡命如何是一項祝福。此外,說明神的律法如何幫助我們能「讓一切事情都在〔祂〕面前正確處理」(教約41:3)。

想一想,以下兩個概念有何相似之處,又有何不同:

信徒

門徒

閱讀教義和聖約41:5,完成下列原則:我們要成為耶穌基督的門徒,就要

相信和接受耶穌基督的律法之間有差別嗎?雖然相信神的律法是成為耶穌基督門徒的重要一環,但接受祂的律法——接受並服從——才能建立我們對救主的信心。

  1. 為了幫助你應用這項原則:當我們接受並遵行祂的律法時,我們便成為耶穌基督的門徒;選擇並閱讀鞏固青年小冊子的一項標準。然後,在經文研讀日記中,寫下你想做什麼以便更能接受並遵行該標準。

教義和聖約41:7中,主指示聖徒要為約瑟·斯密和他的家人提供一個住家,讓他能在其中繼續翻譯聖經。聖徒遵從這些指示,蓋了一棟小屋,約瑟和愛瑪在那裡住了幾個月。

教義和聖約41:9-12

主召喚愛德華·裴垂治擔任教會的第一位主教

想像一下你的支會需要一位新主教。查考教義和聖約41:9,把任何教導以下原則的字句劃記下來:主教蒙神召喚,由教會成員表決支持,並藉適當權柄按立。

「在教會成員表決下被任命」一句,意指教會成員支持此人已蒙神召喚。「用全部時間為教會工作」一句,是特別針對愛德華·裴垂治的指示,也適用於今日的總主教團成員,但並不適用於支會的主教,他們在教會中服務時,會繼續從事一般職業。

  1. 在經文研讀日記中,寫出知道你的主教或分會會長已蒙神召喚,並已藉著適當的聖職權柄按立,為何對你很重要?

閱讀教義和聖約41:11,找出主說愛德華·裴垂治具備的特質,這些特質可能有助於他擔任主教的召喚。你可以在經文中寫下詭詐的註解,該詞指的是欺騙或偽善。因此,愛德華是個正直誠實的人。

  1. 閱讀教義和聖約41:12,找出主的警告。然後在經文研讀日記中回答下列的問題:

    1. 你認為,要當心我們怎樣「看待」主的話是什麼意思?

    2. 當心怎樣看待主的話,和你所學習到成為耶穌基督的門徒這件事,如何產生關聯?

圖像
尼爾·麥士維長老

閱讀以下十二使徒定額組的尼爾·麥士維長老的一番話,思考這和你在本課所學習到有關門徒的身份,有何關聯:「我們每天都決定我們要當一位怎樣的門徒,我們每一天都要回答這個問題:『誰站在主一邊?誰?』」(「我的僕人約瑟」,1992年7月,聖徒之聲,第35頁)。

  1. 將以下句子寫在經文研讀日記中的今日作業下面:

    我已研讀教義和聖約第41篇,完成本課的日期為(日期)。

    我想和教師分享的其他問題、想法及見解: