Другие материалы
Счастье


Счастье

Свидетельствуя о “предвечных определениях” Бога, Пророк Легий учил: “Человечество есть, дабы иметь радость” (2 Нефий 2:15, 25).

Небесный Отец хочет, чтобы мы обрели истинное, вечное счастье. Наше счастье – это цель всех Его благословений, таких, как Евангельские учения, заповеди, таинства священства, семейные отношения, Пророки, храмы, красота сотворенного Им мира и даже возможность пережить испытания. Его план нашего спасения часто называют “великим планом блаженства” (Алма 42:8). Он послал Своего Возлюбленного Сына, чтобы было совершено Искупление и мы были счастливы в этой жизни и получили полноту радости в вечности.

Многие люди пытаются найти счастье и реализовать свой потенциал, участвуя в действиях, противоречащих заповедям Господа. Пренебрегая планом Бога, созданным для них, они отвергают единственный источник истинного счастья. Они подпадают под власть дьявола, который “пытается сделать все человечество таким же несчастным, как он сам” (2 Нефий 2:27). В конце концов они познают истинность слов Алмы, предупреждавшего своего сына Кориантона: “Злодейство никогда не было благом” (Алма 41:10).

Другие стремятся только к развлечениям. Имея такую цель, они допускают, чтобы временные удовольствия лишали их вечного счастья. Они отнимают у себя вечную радость духовного роста, служения и усердной работы.

В своих поисках счастья не забывайте: единственный путь к истинному счастью состоит в том, чтобы жить по Евангелию. Стараясь соблюдать заповеди, молясь о том, чтобы вам были дарованы силы, каясь в своих грехах, участвуя в полезных мероприятиях и проектах служения, вы обретете истинное, вечное счастье. Вы научитесь получать радость, не переступая границ, установленных любящим Небесным Отцом.

Ваше счастье может быть заразительно. Наблюдая за вами, многие захотят узнать причину вашей радости. Возможно, они также захотят испытать счастье, которое приходит благодаря соблюдению законов Евангелия Иисуса Христа.