鄔克司長老在祕魯向聖徒提出使徒的忠告

達林‧鄔克司長老的秘魯行

達林‧鄔克司長老鼓勵在秘魯的成員研讀經文、鞏固自己的婚姻,並加強自己對耶穌基督的見證。

達林‧鄔克司長老在秘魯利瑪與教會成員、領袖及傳教士的一連串會晤行程中,告訴當地的青少年,經文在我們尋求神聖指引時,就像是個人的烏陵和土明。他也鼓勵年輕人研讀經文時要保持清醒,不要在疲倦時才研讀。這樣他們才能留意傾聽,並更能瞭解並感受聖靈。

鄔克司長老提到由於永恆的真理不會改變,所以摩爾門經未曾改變;然而,青年卻可以改變,只要他們有心,就可以變得更好。

鄔克司長老及鄔克司姊妹

鄔克司長老及鄔克司姊妹以自己的婚姻為例,教導福音原則

為婚姻作準備

以自己的婚姻為例,鄔克司長老講述為結婚做好充分準備,以及先生和妻子在婚後繼續為彼此付出時間的重要性。由於結婚的年齡逐年上升,而子女生育數卻逐年下降,他鼓勵青少年們信賴主,並以信心繼續向前。在與年輕單身成人會晤時,鄔克司長老分享同樣的訊息,並補充說明金錢上的缺乏,或是物質條件不充裕不應阻撓年輕成人結婚。鄔克司長老也警告年輕成人,撒旦計畫阻止教會成員的增長。他提到我們的敵人撒旦試圖要我們誤用選擇權,進而破壞人類的自由。

鄔克司長老把耶穌基督的福音比做盒中的珍珠,指示秘魯阿雷奇帕的100多位聖職領袖將自己的教導著重在「珍珠」,而非「盒子」;盒子就好比各項計畫與俗世需求一樣,如維護教堂。

鄔克司長老握手

鄔克司長老八月在秘魯出訪時,熱情地鼓勵聖徒。

見證之重要

鄔克司長老強調擁有對救贖主的見證是何等重要,並提醒聖職領袖們,由於他們已經蒙持有權柄的人召喚並按手,他們有神聖的責任為教義及耶穌基督和先知的教導作見證。

在馬奴艾普拉多支聯會會議上,超過2100位成員及其朋友聚集一起,聆聽使徒的話語。鄔克司長老提醒群眾天父以許多方式祝福自己的子女,鼓勵群眾跟隨救主生活的榜樣。鄔克司長老談到自己的童年,說到他在父親去世後的那些年如何學到什一奉獻的價值。「由於我們貧窮所以我們繳付什一奉獻」鄔克司長老轉述母親的話。他說這句話一直烙印在他心中,啟發他終生。