Священные Писания
Учение и Заветы 78

Раздел 78

Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Киртланд, штат Огайо, 1 марта 1832 г. В тот день Пророк и другие руководители собрались с целью обсуждения церковных дел. Изначально данное откровение предписывало Пророку, Сиднею Ригдону и Нюэлу К. Уитни отправиться в штат Миссури и организовать коммерческую и издательскую деятельность Церкви, создав «компанию», которая будет курировать подобные дела, образуя фонды для установления Сиона и на благо бедных. Эта компания, известная как Объединённая компания, была организована в апреле 1832 г. и прекратила свое существование в 1834 г. (см. раздел 82). Спустя некоторое время после её роспуска под руководством Джозефа Смита фраза «коммерческая и издательская деятельность» в откровении была заменена на фразу «дел[а] хранилища для бедных», а на смену слову «компания» пришло слово «орден».

1–4, Святые должны организовать и устроить хранилище; 5–12, Мудрое использование их имущества ведёт к спасению; 13–14, Церковь должна быть независимой от земных сил; 15–16, Михаил (Адам) служит под управлением Святого (Христа); 17–22, Благословенны верные, ибо они всё унаследуют.

1 Господь обратился к Джозефу Смиту-младшему, говоря: Внимайте Мне, речёт Господь Бог ваш, вы, посвящённые в апервосвященство Церкви Моей и собравшиеся вместе;

2 И слушайте анаставление Того, Кто бпосвятил вас свыше, Кто будет говорить вам в уши слова мудрости, дабы было вам спасение в том, с чем вы обратились ко Мне, – речёт Господь Бог.

3 Ибо истинно говорю Я вам, что время пришло и приблизилось; и вот, необходимо, чтобы аорганизовался народ Мой для установления и управления делами бхранилища для вбедных из народа Моего, как в этом месте, так и в земле гСион –

4 Как постоянное и вечное учреждение и порядок для Церкви Моей, чтобы продвигалось дело, которое вы приняли на себя для спасения человека и во славу Отца вашего, Который на Небесах;

5 Дабы вы были аравны, будучи скреплёнными, в том, что небесное, да, а также в том, что земное, ради обретения небесного.

6 Ибо, если вы не равны в земных вещах, вы не можете быть равными в обретении небесного;

7 Ибо, если вы хотите, чтобы Я дал вам место в ацелестиальном мире, вы должны бприготовиться через висполнение того, что Я заповедал вам и потребовал от вас.

8 И ныне, истинно так речёт Господь: Нужно, чтобы всё делалось для аславы Моей вами, объединёнными в этом бордене;

9 Или, другими словами, пусть слуга Мой Нюэл К. Уитни и слуга Мой Джозеф Смит-младший, и слуга Мой Сидней Ригдон заседают на совете со Святыми, которые в Сионе;

10 Иначе асатана попытается отвратить их сердца от истины, чтобы они стали ослеплёнными и не понимали того, что было приготовлено для них.

11 А потому, заповедь Я даю вам, чтобы вы приготовились и организовались, скрепившись узами, то есть вечным азаветом, который не может быть нарушен.

12 И тот, кто нарушит его, утеряет свою должность и положение в Церкви и будет предан сатане на амучения до дня Искупления.

13 Вот, это приготовление, которым Я подготавливаю вас, а также основание и образец, которые Я даю вам, посредством которых вы можете исполнить заповеди, данные вам;

14 Дабы по провидению Моему, несмотря на абедствие, которое обрушится на вас, Церковь стояла независимой, выше всех других созданий под целестиальным миром;

15 Дабы вы взошли к авенцу, уготованному для вас, и были сделаны бправителями над многими царствами, – речёт Господь Бог, Святой Сиона, Который учредил основания вАдам-ондай-Амана;

16 Который назначил аМихаила вашим князем и утвердил ноги его, и поставил его на высоте, и дал ему ключи спасения по наставлению и под управлением Святого, Который не имеет ни начала дней, ни конца жизни.

17 Истинно, истинно говорю Я вам: Вы – дети малые, и пока ещё не поняли, какие великие благословения Отец имеет в руках Своих и уготовил для вас;

18 И не можете вы апереносить всего ныне; тем не менее, ободритесь, ибо Я буду бвести вас по пути. Царство – ваше и благословения его – ваши, и богатства ввечности – ваши.

19 И тот, кто всё получает с аблагодарением, будет наделён славой; и блага этой Земли будут прибавлены ему, даже бстократно, да, и больше.

20 А потому, делайте то, что Я заповедал вам, – речёт ваш Искупитель, да, Сын аАман, Который всё подготавливает, прежде, чем Он бзаберёт вас.

21 Ибо вы – аЦерковь Первенца, и Он бвознесёт вас в облаке и каждому человеку назначит его долю.

22 И тот, кто верный и амудрый буправитель, ввсё унаследует. Аминь.