20 июля 2017 г.

Обзор трансляции ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии

Старейшина Ким Б. Кларк

13 июня 2017 года у учителей и администраторов семинарий и институтов религии со всего мира была возможность принять участие в прямой трансляции ежегодного собрания по обучению для СИ за 2017 год Выступающие воодушевляли всех, кто присутствовал на собрании и кто присоединился к трансляции в разных концах света. Ниже приведено краткое содержание каждого выступления.

«Разглядеть каждого», Лори С. Ньюболд

Лори С. Ньюболд, директор службы обучения СИ, представила новую приоритетную задачу на 2017–2018 учебный год: Видеть каждого. Она объяснила, что нам очень важно видеть наших студентов глазами Спасителя. Вот что она сказала о новом приоритете «Видеть каждого»: «Сосредоточиться на этом приоритете означает для каждого из нас развивать в себе присущее Христу умение видеть потребности, сильные стороны и Божественный потенциал каждого студента. Мы надеемся на то, что каждый из нас будет развивать или углублять присущее Христу умение видеть то, что скрывается за ярлыками, внешними чертами и манерами и воспринимать студентов как уникальных личностей с Божественным потенциалом» (см. «Разглядеть каждого», 13 июня 2017 г.).

«Глубокое изучение и радость в Господе», старейшина Ким Б. Кларк

Старейшина Ким Б. Кларк, член Кворума Семидесяти, учил нас находить радость в Господе, чтобы иметь возможность помогать также и нашим студентам находить такую радость. Он говорил о том, что мы живем в очень беспокойное время, и что особенно тяжело бывает молодежи Церкви в тех битвах, в которых они вынуждены участвовать каждый день. Когда мы помогаем нашим студентам сосредоточиться на той радости, которую можно обрести в плане спасения, они учатся понимать, что радость «защищает их от зла, мотивирует их быть праведными, питает их желание всегда иметь напарником Святого Духа и приближает их к Господу» («Глубокое изучение и радость в Господе», 17 июня 2017 г.).

«Вера как принцип действия и силы», Чад Х. Уэбб

Брат Чад Х. Уэбб, администратор СИ, объяснял, что для того, чтобы молодежь и молодые взрослые Церкви могли обрести свидетельство о Спасителе, они должны уметь делать это через веру. Он также говорил о необходимости заменить страх и сомнения надеждой и верой. «Нам дано и в нас заложено достаточно ресурсов для того, чтобы вершить работу Господа, если нам хватает веры, чтобы искренне просить Его изменить нас и сделать нас орудием в Его руках» («Вера как принцип действия и силы», 13 июня 2017 г.).

«Исполненные радости», Грант С. Андерсон

Брат Грант С. Андерсон, первый помощник администратора СИ, говорил о силе радости, которой мы должны обладать, если мы выступаем наставниками в сфере религиозного образования. Он объяснял, как важно, чтобы в то время как наши студенты узнают о плане счастья, они могли видеть, как этот план счастья воплощается в жизни их учителей. Брат Андерсон призывал нас помнить о том, что «[н]аше счастье не связано с тем, сбудется [наше] желание или нет. Счастье – это способ передвижения, а не пункт назначения. Если вы проживаете свою жизнь, думая о том, что это пункт назначения, вы, возможно, никогда не будете счастливы» («Исполненные радости», 13 июня 2013 г.).

«Обращение в веру Божьих детей», старейшина Дональд Л. Холлстром

Старейшина Дональд Л. Холлстром, член Президентства Семидесяти, призывал нас продолжать обучать студентов истинной доктрине Христа. Он помог нам увидеть, что наши должности и призвания в качестве преподавателей религии состоят не просто в том, чтобы исполнять наши обязанности. Он сказал: «все, что нам нужно делать – для себя, своих родных, а также в своих должностях – это обучать подобно Аарону и его братьям – Аммону, Омнеру и Химнию – обучать ‘согласно духу откровения и пророчества и силе Божьей’, чтобы многие, кто поверят ‘в [ваше] проповедование и [будут] обращены в веру Господу, никогда потом не отступ[или]’ (Алма 23:6)» («Обращение в веру Божьих детей», 13 июня 2017 г.). Старейшина Холлстром также призывал нас продолжать участвовать в работе спасения, чаще поклоняясь Богу в храмах и в семье и уделяя время личному поклонению Богу.