15 февраля 2018 г.

Пропустили Всемирный Божественный час для молодых взрослых?

Старейшина и сестра Ухтдорф

Старейшина и сестра Ухтдорф недавно выступили на Всемирном Божественном часе для молодых взрослых. Запись трансляции можно посмотреть здесь.

Описание с места событий

В воскресенье, 14 января 2018 года, по мере того как к Конференц-центру стекались толпы юношей и девушек, здесь все более явственно ощущалась атмосфера энергии и задора. Потоки молодежи быстро наполняли здание, в то время как тысячи молодых взрослых продолжали ожидать своей очереди у входа. Места в зале быстро заполнились, и вскоре множество молодых взрослых устремилось к близлежащим зданиям, куда их направили для просмотра Божественного часа в режиме прямой трансляции. И вот наконец заполнились даже дополнительные помещения, и кто-то подключился к Божественному часу в других зданиях, кто-то – со своих мобильных устройств, а некоторые расселись вокруг Храмовой площади и вслушивались в звуки, доносившиеся с Божественного часа через колонки.

Около 30 тысяч членов Церкви и друзей Церкви в возрасте от 18 до 30 лет собралось на это мероприятие, заполнив Конференц-центр, Табернакль, Музей истории Церкви и аудиторию Северного центра для посетителей на Храмовой площади. Божественный час транслировался с каждого экрана, с которого его только можно было смотреть. В одном из помещений не нашлось доступного экрана, и один из молодых людей открыл трансляцию на своем мобильном телефоне и нашел микрофон, чтобы группа молодежи могла собраться вокруг его телефона и слушать это обращение. Словом, собравшиеся в огромном количестве молодые взрослые заполнили все возможные места и сделали все, что было в их силах, чтобы послушать обращение Апостола.

Публика была в восторге от послания, которым поделились старейшина и сестра Ухтдорф. Зал реагировал на реплики выступающих настолько бурно, что после каждой шутки им приходилось выдерживать длинные паузы. И в то же время молодежь очень сосредоточенно слушала послания, с которыми обращались к ним старейшина и сестра Ухтдорф.

Послания

Сестра Ухтдорф говорила о любви Бога к нам и о цели нашего пребывания на Земле. Она поделилась историей своего обращения и напомнила молодым взрослым о том, что они наделены потенциалом быть ангелами-служителями друг для друга. В дополнение к свидетельству о важных истинах, она поделилась ценными воспоминаниями из личной жизни, связанными с периодом ухаживаний и с браком, которые позднее прокомментировал в своем выступлении также и старейшина Ухтдорф.

Старейшина Ухтдорф поделился в завершение Божественного часа пятью ключевыми посланиями, которые, на его взгляд, важно запомнить каждому юноше и каждой девушке:

  1. Ответы Бога на наши вопросы стоят того, чтобы их ждать и могут приходить самым неожиданным образом.

  2. Проявляйте веру и молитесь Ему.

  3. Следуйте по пути ученичества как можно прилежнее.

  4. Помните, что вы должны держать ответ перед вашим Отцом на Небесах и не слушайте голосов, которые пытаются сбить вас с пути веры.

  5. Принимайте решения, следуя побуждениям и имея веру в то, что Бог направит ваши усилия таким образом, что из них выйдет толк.

Общие мероприятия

После Божественного часа молодежь разошлась по всей Храмовой площади. Участники Божественного часа осматривали достопримечательности, общались, потягивая горячий шоколад и угощая друг друга печеньем. Особенно им понравились мероприятия с заданиями на поиск, такие как работа с геофильтрами в приложении Snapchat и в Центре открытий в Библиотеке семейной истории. В здании Мемориала Джозефа Смита молодые взрослые смогли посетить различные экспозиции и получить информацию о новостной странице Mormon Newsroom, о различных церковных организациях и о волонтерском служении.

Многие организации подготовили стенды для молодых взрослых, предлагая им возможности больше узнать об этих организациях и даже присоединиться к волонтерскому служению. В их числе были следующие организации:

Обмен впечатлениями

Многие молодые взрослые делились в социальных сетях своими свидетельствами под хэштегами #LDSdevo и #ShareGoodness. Вы можете найти их свидетельства, введя эти хэштеги в Facebook, Twitter и Instagram.

Применение

Многие вопросы, затронутые на этом всемирном Божественном часе, можно было бы озвучить на ваших уроках. Мы надеемся, что многие из ваших студентов смогли принять участие в просмотре Божественного часа. Однако те, кто младше 18 лет, возможно, не видели его.

Послания и темы, затронутые на этом Божественном часе касались не только молодых взрослых, хотя именно на эту аудиторию было нацелено это мероприятие. Евангельские истины, о которых свидетельствовали старейшина и сестра Ухтдорф, применимы ко всем возрастам. Как сказал старейшина Ухтдорф, «у старших поколений гораздо больше общего с вами, чем кажется… Например, у многих из вас возникают вопросы о Боге и о себе – глубокие, фундаментальные вопросы, очень похожие на вопросы людей, которые намного старше вас» («Приключение земной жизни» [Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 14 января 2018 г.], broadcasts.lds.org).

Послания этого Божественного часа будут полезны не только для ваших студентов, но и для вас самих. Используя отрывки видео или цитаты из этого Божественного часа, вы сможете привнести больше духовности на свои уроки и укрепить свидетельства ваших студентов.

Вот некоторые важные темы из Божественного часа, которые вы можете затронуть в своих уроках или обсудить со своими студентами:

  • В начале Божественного часа Сестра Ухтдорф раскрыла следующие истины:

    • У Бога есть план нашей жизни.

    • Бог любит каждого из нас.

    • Евангелие приносит нам покой.

    • Мы помещены на Землю с определенной целью.

    • Мы – орудия в руках Господа.

    • Книга Мормона поможет нам в достижении нашей цели.

  • Старейшина Ухтдорф разобрал в своем выступлении следующие истины:

    • Мы – дети Бога и у всех нас возникают похожие проблемы и вопросы.

    • Бог ответит на наши молитвы.

    • Бог будет направлять наши стези по мере того как мы будем стараться следовать за Ним.

    • Нам нужно доверять Богу и стараться изо всех сил.

    • Преданное исполнение «простого» и «малого» позволит нам осуществить также и нечто «большое».

    • У Бога есть план для нас.

    • То, как мы воплощаем свои решения, может значить гораздо больше, чем сами решения.