4 февраля 2019 года

Индивидуальное приглашение к участию в семинарии и институте

Президент Рассел М. Нельсон

Мои дорогие юные друзья! Как же Господь любит вас! И как же я люблю вас!

Это потрясающие дни. Господь ускоряет Свою работу буквально у нас на глазах. Это волнительно. И это серьезно. От каждого из нас требуется больше, чем когда-либо прежде. Но больше и дается.

Моя дорогая молодежь, я был впечатлен отчетами о ваших успехах в тех пяти поручениях, которые призвал вас выполнять. Если вы не участвовали в том Божественном часе или еще не откликнулись на мои поручения, призываю вас еще раз посмотреть эту трансляцию. Позаботьтесь о своей жизни и о своем будущем: начните выполнять эти пять поручений прямо сейчас.

Молодые взрослые, ваша способность быть разумнее и мудрее и оказывать большее влияние на мир, чем это удавалось предшествующим поколениям, всецело зависит от уровня вашей преданности Иисусу Христу. Чем больше вы следуете за Ним, тем большего успеха достигнете.

Сегодня мое послание обращено к молодежи семинарского и институтского возраста. Признаюсь вам по секрету, что люблю выводить разные формулы. Мне нравится вычленять ключевые элементы и замечать, как можно сочетать их таким образом, чтобы гарантированно добиться успеха. Например, когда я был начинающим кардиохирургом, то узнал, что можно добиться временной остановки сердца, изменив соотношение натрия и калия в крови, питающей сердце. А чтобы снова запустить сердце, достаточно вернуть соотношение натрия/калия к норме. Это всегда срабатывает. Это один из тех Божественных законов, которому учатся следовать врачи.

Не все формулы настолько же важны, как эта. Признаюсь вам еще кое в чем. Когда мы с женой играем в Скраббл, я пользуюсь почти беспроигрышной формулой, которую открыл для себя. Вы заметили, что я сказал «почти»? Эта формула не дает никаких гарантий. (В большинстве случаев выигрывает жена.)

А вот формула для вашей жизни, которая будет срабатывать каждый раз. Ее суть в следующем: чем больше вы приближаетесь к Небесному Отцу и Иисусу Христу, повинуясь Их заповедям и соблюдая заключенные с Ними заветы, тем счастливее становитесь. Если вы живете по нравственным нормам, изложенным в брошюре Во имя нравственной силы молодежи (которые служат прекрасным руководством как для молодежи, так и для молодых взрослых), вам становится гораздо легче держаться в стороне от крайностей моды, ложных мировоззрений и неослабевающих искушений этого мира. Исполнение всех этих условий повысит вашу способность оказывать положительное влияние среди ваших друзей, членов семьи и других людей. Эта формула будет срабатывать каждый раз. Проще говоря, чем в большей степени вы следуете примеру Иисуса Христа, тем успешнее вы будете.

И что же поможет вам стать таким преданным учеником Иисуса Христа? Один из ответов – это семинария и институт. Не просто посещение семинарии и института, но активное участие в занятиях и прилежное выполнение всех заданий.

Несколько недель назад на одном причастном собрании юноша и девушка по очереди рассказывали о том, откуда они знают, что сами несут ответственность за собственное изучение Евангелия. Их послания пробудили во многих, кто их слушал, желание проявлять больше усердия в личном изучении Евангелия, преподавании Евангелия, осознании Евангелия и жизни по Евангелию.

Семинария и институт помогут вам во всем этом. С внедрением в 2019 году нового учебного плана, реализуемого в стенах дома при поддержке Церкви, каждый из вас несет ответственность за то, чтобы помогать обучать Евангелию тех, с кем вы живете.

Семинария и институт помогут вам изменить свой домашний уклад таким образом, чтобы дом стал святыней веры, – местом, где преподают, изучают, соблюдают и любят Евангелие Иисуса Христа. Где бы вы ни жили, эта ваша обитель может стать местом, где взращиваются истинные ученики Иисуса Христа. Там вы можете искать убежища от жизненных бурь и взращивать свою любовь к Господу и друг к другу.

Мои дорогие братья и сестры, «завеса с Земли»1 продолжает спадать, и одно из глубочайших желаний моего сердца состоит в том, чтобы вы приняли все то, что Господь готов вам открыть. Семинария и институт помогут вам.

Окончив семинарию и институт, вы повысите свои шансы на то, чтобы преуспевать в самых важных сферах своей жизни. Вы будете исполнены радости! Я свидетельствую об этом и выражаю каждому из вас свою любовь, во священное имя Иисуса Христа, аминь.

Литература
1 См. «Дух Божий», Гимны, №2.