2011
Надеюсь стать миссионером
Январь 2011


Надеюсь стать миссионером

Помните, как еще ребенком вы пели в Первоначальном обществе песню «Надеюсь стать миссионером»? Есть еще одна очень хорошая детская песня о служении на миссии. В ней говорится: «Я так миссионером стать стремлюсь. Не дождусь, когда я подрасту»1. Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, подтвердил слова этой песни. Он сказал: «Необходимо, чтобы молодые люди уже в раннем возрасте настроились на служение на миссии»2.

Однако знать, что вам нужно служить на миссии, и быть готовым к этому служению – это разные вещи. С чего же следует начать? Два самых лучших способа – это укреплять свидетельство и углублять знание Евангелия. Ниже предлагается несколько способов подготовки к служению на миссии.

1. Вера

Нам нужно ежедневно укреплять свою веру. Иисус Христос учил: «Если будете веровать в Меня, то будете иметь силу делать все, соответствующее Мне» (Мороний 7:33).

  • Изучайте Священные Писания. Они рассказывают и свидетельствуют об Иисусе Христе.

  • Применяйте свою веру в решении личных проблем. Вера в Иисуса Христа утешит вас в трудные времена и поможет преодолеть все препятствия.

  • Развивайте контроль над своим телом и разумом и постарайтесь осознать важное значение образования, физической подготовки и здоровья.

  • Продолжайте каяться, соблюдать заповеди, поститься и молиться, чтобы очистить свою жизнь.

  • Юноши, проявляйте свою веру в Иисуса Христа, стараясь узнать больше о своих обязанностях священства и исполнять их.

2. Дух

Старейшина Баллард также учил: «Миссионеры должны быть нравственно чисты и духовно подготовлены»3.

  • Изучайте и применяйте в своей жизни наставления, изложенные в брошюре Во имя нравственной силы молодежи.

  • Ищите руководства Святого Духа через пост, изучение Священных Писаний и молитву.

  • Прочитайте о дарах Духа в Учение и Заветы 46:11–26. С молитвой старайтесь открыть в себе данные вам духовные дары. Ищите совета у своих родителей и руководителей, чтобы продолжать развивать свои духовные дары.

  • Задайте себе вопрос: «Возвышают ли меня книги, которые я читаю, а также телепрограммы и фильмы, которые я смотрю?» Если нет, задумайтесь, как вы можете выбирать для себя подходящие развлечения.

  • Учитесь прислушиваться к духовным побуждениям.

3. Любовь

Чтобы стать хорошим миссионером, вам необходимо милосердие, чистейшая любовь Христова. Любить других людей бывает нелегко. Требуется служение, вера, присутствие Святого Духа и мужество. Мормон сказал, что вы должны молиться со всей своей силой, чтобы преисполниться чистейшей любовью Христовой (см. Мороний 7:48).

  • Смиренно и искренне молитесь о способности любить так, как любит Христос.

  • Проявляйте любовь к своей семье, совершая добрые дела для каждого из домашних. Выберите члена семьи, который нуждается в большем проявлении любви или внимания, и проведите с ним какое-то время.

  • Проявите свою любовь к нуждающемуся каким-либо хорошим поступком.

4. Служение

Царь Вениамин разъяснял своему народу важное значение служения. Он сказал, что, служа ближним, мы служим Богу (см. Мосия 2:17).

  • Пусть служение станет вашей постоянной привычкой. Вы можете предложить помыть посуду после обеда, помочь своему брату выучить уроки, поговорить с тем, у кого нет друзей, или помочь в уборке своего района.

  • Молитесь о силе и руководстве, чтобы следовать примеру служения Спасителя.

  • Помогите своему классу в Обществе молодых мужчин или Обществе молодых женщин запланировать проект служения.

5. Приглашение

Вот какими словами Алма, один из великих миссионеров Книги Мормона, пригласил тех, кто не принадлежал к Церкви: «Приидите и креститесь в покаяние» (Алма 5:62). Вы можете следовать его примеру.

  • Будьте хорошим другом и примером для своих друзей и членов семьи, не принадлежащих к Церкви.

  • Ищите возможности обучать Евангелию своих друзей и соседей.

  • Изучайте Евангелие и уже сейчас начинайте проповедовать его. Попросите своего руководителя миссионерской работы прихода или небольшого прихода рассказать вам о том, как нужно обучать людей Евангелию. По возможности посетите уроки, во время которых миссионеры полного дня обучают слушателей.

  • Изучайте пособие Проповедовать Евангелие Мое со своими родителями на семейном домашнем вечере. Вы можете готовить уроки по очереди, изучая часть уроков, и делиться друг с другом свидетельством о том, что обсуждалось на уроке.

Служение на миссии – это важная цель, и если вы начнете готовиться к миссии уже сейчас, это благословит каждый день вашей жизни и поможет вам осуществить свою цель. Начинать подготовку к миссии можно с ранних лет, не дожидаясь, когда вы еще немного подрастете.

Литература

  1. «I Want to Be a Missionary Now,» Children’s Songbook, 168.

  2. M. Рассел Баллард, «Как подготовиться, чтобы стать хорошим миссионером», Лиахона, март 2007 г., стр. 10.

  3. M. Рассел Баллард, Лиахона, март 2007 г., стр. 12.

РИСУНКИ СЭЛА ВЕЛЛУТО И ТРЭВИСА УОЛТОНА.