2017
Забытые книги, оставшееся в памяти свидетельство
April 2017


Забытые книги, оставшееся в памяти свидетельство

Автор живет на Кагаяне, Филиппины.

Все смотрели на меня. Смогу ли я защитить Церковь только с помощью своего свидетельства?

Изображение
girl in classroom

Однажды я поставила перед собой цель улучшить свое духовное образование. Я всюду брала с собой церковные книги, брошюры, пособия и Священные Писания, в том числе и в школу, поскольку жаждала слова Божьего. Но мое рвение немного утихло, когда я занялась подготовкой к грядущей контрольной.

Однажды наша учительница завела разговор, во время которого попросила встать всех учеников, не принадлежащих к католической церкви. Я была единственной Святой последних дней в классе. Встали еще шесть учеников.

Потом у нас спросили, к какой церкви мы принадлежим. Кто был ее основателем? Как была организована ваша церковь?

Я отвечала последней. Я разволновалась, осознав, что не взяла с собой в школу церковные книги, но попыталась вспомнить то, что изучала раньше. Мне вспомнился стих из Библии:

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5–6).

Я смело стояла перед всем классом, забыв о своих страхах. Я сказала, что принадлежу к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я рассказала историю о юноше, Джозефе Смите, который увидел Бога. Я ощущала теплое чувство в груди, и на глазах у меня были слезы. Я рассказала, что Церковь была организована 6 апреля 1830 года, и свидетельствовала, что был призван Пророк, а также восстановлено священство. Я свидетельствовала и сказала, что знаю, что все это истина.

Многие часы, посвященные изучению Евангелия, стоили того. Это помогло мне защищать свою веру и поделиться Евангелием. Я была рада, когда через несколько недель четверо моих одноклассников присоединились ко мне в церкви.

Этот случай преподнес мне урок о важном значении свидетельства. Сначала я не понимала, почему Господь не подсказал мне в тот день, что нужно взять с собой книги. Они помогли бы мне идеально ответить на вопросы, которые мне задавали. Но потом я поняла, что нам не нужно заучивать наизусть всю информацию о Церкви или полагаться на ссылки; мы должны изучать Евангелие, жить по его законам и делиться им, полагаясь на Святого Духа. Пусть у меня не было с собой книг, мое свидетельство было при мне.