2017
这趟艰辛旅程仍在持续进行!
2017年11月


这趟艰辛旅程仍在持续进行!

回到天父身边的旅程,是我们生命中最重要的旅程。

一百七十年前,百翰·杨第一次环顾盐湖谷时宣布说:「这就是那地方!」1他认得这地方,因为主曾向他启示这地方。

到了1869年,已有70,000多名圣徒踏上类似的旅程。尽管他们在语言、文化和国籍方面有诸多差异,但对于父、子和圣灵,以及耶稣基督福音的复兴,却有着相同的见证,并且渴望建立锡安——一处为救主第二次来临作准备的和平、快乐、美丽之地。

图像
珍·雅各

在第一批抵达犹他的圣徒之中,有个人叫珍·雅各——她是一位脱离奴隶身份者的女儿,刚归信复兴的福音,她勇于面对困难挑战,是个非常了不起的门徒。雅各姊妹直到1908年过世前,一直都是忠信的后期圣徒。

她写道:「我想在这里说,我对耶稣基督后期圣徒教会所教导的耶稣基督福音,直到今天信心还是很强,不,可能比我刚受洗那天还要更强。我缴付什一奉献和其他捐献,遵守智慧语,早睡早起,微不足道地在所有的人面前努力做个好榜样。」2

雅各姊妹和许许多多的其他后期圣徒一样,不仅用汗水及血和泪来建立锡安,也竭尽所能地透过奉行福音原则,寻求主的祝福,并守住对耶稣基督的信心——相信祂有医治的大能,能治愈所有诚心寻求祂的人。

早期的圣徒并不完美,不过他们却为我们奠定了根基,让我们得以建立起一个热爱圣约、遵守圣约的家园和社会——世界各地不同的新闻在报导我们的故事,介绍我们对耶稣基督的承诺,以及我们在帮助国内外各地人们所做的种种努力时,都会强调这一点。3

艾宁会长,请容我和你一起向数以万计穿着黄色上衣在德州、墨西哥州及其他地方服务的天使们,致上感激之意。

我深信,我们若失去与前人的连结,包括与我们先驱者祖先的连结,我们就会失去一项非常珍贵的宝藏。我以前谈过「每一步都是信心」,未来还会继续谈,因为我知道,新生的一代必须得拥有像早期圣徒对主耶稣基督、对祂复兴福音那样的信心才行。4

我自己的先驱者祖先也曾在那些拉着手推车、驾着篷车、徒步走到犹他的忠信先驱者之中。他们和珍·雅各姊妹一样,在踏上艰辛的旅程时,每一步都是坚定的信心。

他们在日记中所描述的,尽是种种的辛劳、挨饿与患病的情形,但也充满对神和对耶稣基督复兴福音的见证。

他们拥有的世俗财物极少,但在耶稣基督教会里所找到的弟兄姊妹情谊中,却让他们享有满满的祝福。他们只要能力所及,都会彼此服务,并藉着神的圣职,鼓舞灰心气馁的人,祝福患病的人。

犹他凯西山谷的姊妹们秉持着慈助会的精神施助圣徒,「团结合作帮助有需要的人」。5我的曾祖母玛格丽特·培勒,与她的丈夫亨利并肩服务,亨利曾担任洛干第二支会的主教40年,玛格丽特也在那段期间担任支会慈助会会长30年。她把穷人、病人、寡妇、孤儿带回他们的家,甚至在人死后入殓时,为他们换上干净的圣殿袍子。

记念历史上19世纪摩尔门先驱者的旅程固然恰当也很重要,不过我们需要记住,对我们每一个人来说,「这趟终生的艰辛旅程仍在持续进行!」,我们也必须证明自己的「每一步都是信心」。

图像
成员到当地会众的崇拜地点聚集

今日,新归信者不用再去美国西部的先驱者屯垦区聚集,而是到当地会众的崇拜地点聚集,圣徒在那里奉耶稣基督的名崇拜我们的天父。今日,教会在世界各地有30,000多群会众,所有的人都在各自的锡安聚集。正如经文所说的,「这就是锡安——心地纯洁者」。6

我们行走在这条生命的旅程时,会被验证是否「遵行〔主〕命令的一切」。7

我们当中许多人正走在这趟神奇的发现之旅——通往自我实现和灵性启迪。然而,我们当中有些人的旅程,却是通往忧伤、罪恶、痛苦和绝望。

在这种情况下,请问问自己:什么是你的最终目的地?你的每一步正带你往哪里去?你的旅程正引领你通往救主所应许的「倍上加倍的祝福」吗?8

回到天父身边的旅程,是我们生命中最重要的旅程,这趟旅程每天、每周、每月、每年都在持续进行,只要我们增加对天父和对祂爱子耶稣基督的信心。

我们必须小心,我们今生走的每一步会引领我们往哪里去。我们必须警醒,留意耶稣给祂门徒的忠告,他们问祂:「请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么预兆呢?

「耶稣回答他们说:『你们要谨慎,免得有人迷惑你们。』」9

今天我要重复教会领袖之前提出的一些忠告。

  • 弟兄姊妹们,请保持基督教义的纯正,不要被窜改教义的人所迷惑。父与子的福音已透过约瑟·斯密复兴,他是这最后福音期的先知。

  • 不要听信那些没有被按立或按手选派担任教会召唤,而且未经过教会成员一致同意认可的人。10

  • 要慎防自称拥有神秘答案的组织、团体或个人,他们断言能解答今日使徒和先知所不知道或不了解的教义问题。

  • 不要听信那些引诱你加入致富捷径的人。我们的成员有人已经损失太多的钱,所以要小心。

在某些地区,有太多成员看目标看过了头,用昂贵和令人质疑的方式寻求秘方来提供医治和支持。

教会在一年前曾正式声明:「我们奉劝教会成员在参与某些团体时要小心,那些团体应许——只要你肯花钱——就会被神奇治愈,或自称不用透过正式按立的圣职持有人,就能用特别的方式获得医治的能力。」11

教会指导手册劝告:「教会成员不应采行在道德或法律上有争议的医疗保健措施。当地领袖应忠告健康欠佳的成员,要让持有所在国家颁发执照的合格专业的执业医师看诊。」12

弟兄姊妹们,要明智,当心这样的做法或许能一时满足你的情绪,但最终却证明对你的灵性和身体有害。

对我们的先驱者祖先来说,独立和自立是不可或缺的,但是团队意识也同样重要。他们一起工作,互相帮助彼此克服当时在身体和情绪方面的种种挑战。弟兄,有圣职定额组;妇女,则有慈助会为她们服务。这些成果,今日依然没变。

慈助会和圣职定额组一直都在为成员提供属灵和属世的福祉。

因此,要留在福音的道路上,用信心跨出每一步,这样你就能安全地回到天父和主耶稣基督身边。主是我们宝贵的救主。祂是世界的救赎主。我们必须敬重祂的圣名,不以任何方式滥用祂的名,时时努力遵守祂的诫命。我们若这样做,祂必会祝福我们,引领我们回到天父身边。

我要邀请听到我声音的每个人,去欢迎并接纳今天正走在个人艰辛旅程上的人,无论他们目前在旅程上的哪个地方。

我们所能分享的最大祝福,就是复兴福音的信息,人们只要接受并加以奉行,就能获得永久的喜乐和平安——亦即永生。让我们把精力、力量和见证,用在协助传教士寻找、教导神的儿女和施洗上,使他们能获得福音教义的力量来指引每天的生活。

我们需要用爱来接纳神的儿女,去除在种族、性别、国籍等方面的一切偏见。可以这么说,我们真的相信耶稣基督复兴的福音的所有祝福,是给神每一位儿女的。

我见证,「这趟艰辛旅程仍在持续进行」,我要邀请各位留在福音的道路上,在你们继续向前推进的时候,要怀着爱与怜悯去关心神所有的儿女,使我们能团结在一起,手洁心清地接受那为所有真心爱天父和祂爱子的人所预备的「倍上加倍的祝福」,我这样祈求,奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. Brigham Young, as remembered by Wilford Woodruff, in The Utah Pioneers (1880), 23.

  2. Jane Manning James autobiography, ca. 1902, Church History Library, Salt Lake City; see also James Goldberg, “The Autobiography of Jane Manning James,” Dec. 11, 2013, history.lds.org.

  3. 例见Jill DiSanto, “Penn Research Shows That Mormons Are Generous and Active in Helping Others,” Penn News, Apr. 17, 2012.

  4. 见罗素·培勒,「每一步都是信心」,1997年1月,圣徒之声,第25-28页。

  5. 「慈助会的宗旨」,lds.org/callings/relief-society/purposes;亦见指导手册第二册:管理教会(2010),9.1.1

  6. 教义和圣约97:21

  7. 教义和圣约97:25

  8. 教义和圣约97:28

  9. 马太福音24:3-4

  10. 教义和圣约26:228:1343:6-7

  11. Church spokesman Eric Hawkins, Sept. 2016.

  12. 指导手册第二册,21.3.6