Молодежь
Иисус Христос поможет вам


«Иисус Христос поможет вам», Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений (2022)

«Иисус Христос поможет вам», Во имя нравственной силы молодежи

Изображение
Картина: Иисус Христос.

Иисус Христос поможет вам

Псалтирь 146:3

Иисус Христос – ваша сила. Он сделал все необходимое для того, чтобы вы испытывали радость в этой жизни и в вечности. Выбирая Его и Его Евангелие, вы выбираете вечную радость.

Изображение
Картина: Иисус Своей рукой касается закрытых глаз человека.

Даже когда вы изо всех сил стараетесь принимать хорошие решения, иногда вы будете совершать ошибки. Вы будете делать то, о чем будете потом жалеть. Такое со всеми случается. Когда это происходит, легко впасть в уныние или начать задаваться вопросом, станете ли вы хоть когда-нибудь достаточно хороши. Но есть и хорошие новости – чудесные, обнадеживающие новости! Поскольку Бог любит вас, Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, Который взял на Себя ваши грехи, чтобы вы могли каяться и совершенствоваться.

Вечные истины

Иисус Христос может дать вам силу. Он может помочь вам изменить ваши желания, мысли и действия. Когда вы волнуетесь, боитесь или испытываете какие-либо трудности, Он утешит вас. Он поможет вам во всех сферах вашей жизни.

Покаяние – это не наказание за грех; это способ, которым Спаситель освобождает нас от греха. Покаяться – значит измениться, то есть, отвернуться от греха и обратиться к Богу. Это значит усовершенствоваться и получить прощение. Подобная перемена – это не единовременное событие, а продолжительный процесс.

Приглашения

Кайтесь. Обращайтесь к Господу с желанием стать лучше. Если вы поступили неправильно, честно признайте это перед Богом и, при необходимости, перед вашим епископом и человеком, которому вы причинили вред. Сделайте все от вас зависящее, чтобы исправить ситуацию.

Радуйтесь дарованной вам возможности поступать более правильно и быть лучше. Даже когда это нелегко и когда на это требуется больше времени, чем вы рассчитывали, не опускайте рук. Продолжайте стараться и доверять Господу. Спаситель будет помогать вам на каждом шаге этого пути.

Обещанные благословения

Иисус Христос простит и исцелит вас, если вы будете каяться. Он заменит чувство вины покоем и радостью. Он не будет помнить о ваших грехах. Благодаря Его силе ваше желание соблюдать Его заповеди возрастет.

Он изменит ваше сердце и вашу жизнь. Мало-помалу вы будете духовно расти и становиться более подобными Ему. Ваша заветная связь с Ним откроет вам более полный доступ к Его силе.

Изображение
пиктограмма: вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Как мне понять, простил ли меня Бог? Бог обещал, что простит тех, кто кается. Когда вы чувствуете утешение от Духа, то можете знать, что искупительная сила Спасителя действует в вашей жизни.

Когда мне требуется помощь епископа в покаянии? Ваш епископ владеет ключами священства, и ему даны духовные дары, призванные помочь вам покаяться. Вы можете обращаться к нему за помощью и наставлением в любое время. Если вы совершили серьезную ошибку, такую как нарушение закона целомудрия, встретьтесь со своим епископом. Он не будет осуждать вас. Епископ – представитель Иисуса Христа, и он подскажет вам, как полностью покаяться и получить от Спасителя исцеляющую и укрепляющую силу.

Я пытаюсь каяться, но продолжаю совершать одни и те же ошибки. Что мне теперь делать? На то, чтобы развить хорошие привычки и преодолеть плохие, требуется время, так что не сдавайтесь. Обратитесь ко Христу. Ибо довольно благодати Его. Попробуйте еще раз. Вы не одиноки в своем стремлении развиваться духовно. Иисус Христос всегда с вами.

Изображение
Картина: Иисус держит Петра за руку посреди бушующих волн.

См. Енос 1:6 (вина может быть смыта); Мосия 4:3 (с помощью Святого Духа Бог дает вам понять, что вы прощены); 26:30 (Спаситель прощает каждый раз, когда мы каемся); Ефер 12:27 (благодать Спасителя превращает слабое в сильное); Мороний 6:8 (те, кто каются, получают прощение); 10:32 (усовершенствуйтесь во Христе); Учение и Заветы 1:32 (Господь прощает тех, кто каются); 58:42–43 (покаяться – значит исповедаться и оставить грех).

Изображение
пиктограмма храма

Вопросы для собеседования по поводу «Рекомендации для посещения храма»

Веруете ли вы в Бога, Отца Вечного, в Его Сына, Иисуса Христа, и в Святого Духа и есть ли у вас свидетельство о Них?

Есть ли у вас свидетельство об Искуплении, совершённом Иисусом Христом, и о Его роли как вашего Спасителя и Искупителя?