青少年
愛神,也愛你的鄰人


「愛神,也愛你的鄰人」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「愛神,也愛你的鄰人」,鞏固青年

圖像
畫作:一位男子托起一位俯臥、裹著繃帶的瘦弱男子的頭。

愛神,也愛你的鄰人

馬太福音22:37-40

圖像
正在提供服務之人的圖示

神賜下了誡命,好幫助你做出好的選擇。祂這麼做是因為祂愛你。遵守神誡命的最佳理由就是你愛祂。愛是神誡命的核心。

圖像
一位男青年推著一位坐著輪椅的年長婦女過馬路。

永恆真理

神愛你,祂是你的天父,祂完全的愛能激勵你去愛祂。當對天父的愛是你生活中最重要的影響力時,許多決定就會變得更加容易。

耶穌教導過,最大的兩條誡命是愛神和愛你的鄰人。誰是你的鄰人呢?每個人都是!經文和先知所教導的其他一切,都與這兩條誡命有關。

所有的人都是你的兄弟姊妹——當然,也包括那些與你不同或意見相左的人。天父希望祂的兒女彼此相愛。當你為祂的兒女服務時,就是在為祂服務了。

邀請

透過遵守神的誡命,來表達對神的愛。例如,透過守安息日為聖,包括忠信地準備和領受聖餐,就是在向神表明你願意每週奉獻一天給祂。當你禁食、繳付什一奉獻和其他捐獻時,就是在向神表明,祂的事工對你來說比物質更重要。當你虔敬地稱呼神和基督的名字,絕不隨便或漫不經心地使用,就是在向神表明,你很感激祂們為你所做的一切。

要用對待神的孩子的方式對待每個人。身為耶穌基督的門徒,你可以帶頭用愛、尊重和接納來對待所有種族和宗教信仰的人,以及任何屬於其他團體的人——尤其是那些有時因傷人的言行而受害的人。主動關懷那些感到孤單、孤立或無助的人。幫助他們透過你感受到天父的愛。

圖像
兩位穿著襯衫打領帶的男青年。

要確保你的言語能反映出對神和其他人的愛——不論面對面或線上溝通都是一樣。說一些能提升人心的話語——別說任何會造成分歧、傷害或冒犯人的話,就算是開玩笑也不行。你說的話帶有力量,讓這些話成為帶來良善的力量。

愛神所有的兒女,是從家裡開始做起的。盡到自己的本分,使每個人都能在你的家中感受到救主的愛。

應許的祝福

當你透過遵守祂的誡命和謹守你與祂所訂立的聖約,來表達你的愛時,你與神的關係就會加深

當你透過基督般的服務,來表達你的愛時,你與他人的關係就會加深。你會因為讓這個世界更加充滿愛心而找到喜樂。

圖像
答問篇圖示

答問篇

我要如何感受神的愛?天父的愛一直都存在。要經常透過祈禱與祂交談,與祂分享你的感受,並聆聽祂的靈感啟發。從經文中研讀祂的話語,想想祂為你所做的一切。花時間待在有祂的靈同在的地方和活動中。

主是否期望我去愛每一個人,甚至愛那些對我不好的人呢?主期望你愛你的敵人,並為那些錯待你的人祈禱。然而,這並不代表你應該留在會對你造成情緒、身體或靈性傷害的情況中。設立健康的界線,確保自己的安全。如果你被人霸凌或虐待,或是你知道有人遇到這些狀況,請跟一位值得信賴的成人談一談。

我應該在何時、用什麼方式去認識異性的成員?真誠的友誼是認識他人的最佳方式。在你年輕的時候,要與許多人建立良好的友誼。在某些文化中,青少年會透過有益身心的團體活動來結識異性。為了確保你在情緒和靈性上的發展以及安全,一對一的活動應該要等到你成熟一點再進行(16歲是很好的指標)。請與你的父母和領袖商議。將專屬關係保留到年紀稍長時。花時間與那些會幫助你遵守耶穌基督承諾的人相處。

如果我的家不是充滿愛的地方,我該怎麼辦?你的救主知道你的情況,祂也很愛你。要有耐心,繼續遵守神的誡命,並為家人樹立好榜樣。在你的支會家庭中建立關係。現在就作好準備,以耶穌基督的教導為基礎來建立自己的家庭。

以賽亞書58:3-11禁食的目的);58:13-14敬重安息日的祝福);瑪拉基書3:8-10繳付什一奉獻的祝福);路加福音6:27-28愛你們的仇敵);10:25-37誰是我的鄰人?);約翰福音3:16-17神愛我們,所以差遣祂的兒子);14:15我們遵守誡命是因為我們愛神);約翰一書4:19我們愛神是因為祂愛我們);摩賽亞書2:17我們為人服務時,就是在為神服務)。

圖像
聖殿圖示

聖殿推薦書面談問題

在你私下和公開的言行方面,你是否遵循耶穌基督教會的教導,來對待家人和別人?

你是否努力在家中和教會中守安息日為聖;出席聚會;為領受聖餐作準備及配稱領受聖餐;並過著符合福音律法和誡命的生活?

你繳付十足的什一奉獻嗎?