2019
Индивидуальное личное откровение
Апрель 2019


Индивидуальное личное откровение

Как можно отличить откровение от своих собственных мыслей?

Изображение
woman reading book

Картины Брайена Кершисника.

Мы живем в мире множества возможностей. Мы можем свободно выбрать свою профессию, место учебы, супруга, место проживания и многое другое. Воистину, это благословение нашего поколения. Но, с другой стороны, нам намного сложнее сделать выбор, поскольку трудно принять решение, когда у нас есть столько возможностей и дорог, ведущих к хорошим результатам. Как сделать правильный выбор, если вокруг так много хороших возможностей? Если вы запутались и растерялись в этом урагане решений, знайте, что Небесный Отец готов направлять вас. Вы можете выбрать правильный путь и получить ответы, если будете следовать за Его голосом. Нужно понять, как Он общается с вами, полагаться на Него, следовать Пророку, быть терпеливыми, сохранять положительный настрой, проявлять веру и тогда в конце концов вы найдете правильное направление.

—Вера Ващенко, Киев, Украина

В жизни я видела, как Господь направляет меня, и понимаю, что всеми своими достижениями я обязана Ему и Его руководству. Даже в те моменты, когда я считала, что иду одна, Он в конце концов давал мне понять и почувствовать, что Он всегда рядом со мной. Именно поэтому я приняла решение всегда идти вперед с верой, даже если чувствую, что осталась одна. Мой путь не всегда бывает ясным, и я не всегда вижу, что ожидает меня впереди, но постоянно предпринимаю шаги веры и тогда начинаю видеть свет и руку Бога в своей жизни. Я знаю, что наш Небесный Отец и Его Сын, Иисус Христос, любят нас. Они всегда готовы направлять нас, но Они также ожидают, что мы будем верить в Них и действовать, ощутив побуждения Духа.

—Индира Мейя, Доминиканская Республика

Когда я стала старше, мне нужно было научиться понимать язык Духа. Дух общается со мной с помощью простых мыслей. Мне понадобилось немного практики, чтобы привыкнуть, но обычно Дух приходит ко мне в тихие моменты, например, когда я еду на машине на работу. Я знаю, что это не мои мысли, потому что Дух внезапно говорит мне то, о чем я даже не думала.

—Кларисса Мэй Тейлор, штат Юта, США

Думаю, одна из удивительных техник, которую нам нужно освоить, – это умение понимать тихий голос Святого Духа. Усердное изучение Священных Писаний подтолкнуло меня к дальнейшему развитию этого навыка. Я всегда был уверен, что тот, кто усердно ищет, найдёт; и тайны Божьи будут открыты ему силой Духа Святого (см. 1 Нефий 10:19). Другими словами, если я хочу научиться понимать голос Духа, то не могу позволить себе погрузиться в бесполезные мысли или повседневные заботы жизни. Напротив, мне нужно погрузиться в работу и забыть о себе. Именно так я смогу лучше понимать голос Духа, потому что буду готов к этому. Подобно тому, как корабль не может с легкостью идти через шторм, мы не можем слышать голос Духа, если нас захватывают жизненные заботы, неподвластные нам.

—Эммануель Борнгрейт Догби, Аккра, Гана

Изображение
couple

В нашей небольшой семье мы понимаем, что ощущаем влияние Духа, когда чувствуем покой, особенно если это чувство приходит к нам с мужем как к семейной паре. Если это только наши мысли, мы никогда не уверены на сто процентов, что это правильно – всегда закрывается сомнение или чувство страха. Но, получив откровение, мы всегда ощущаем покой, даже если поначалу это откровение не поддается рациональному объяснению. Если мы успешно следуем ему, то всегда видим, что все налаживается и становится на свои места. Тогда мы, взглянув друг на друга, говорим: «Теперь-то все понятно!»

—Мариана Райт, штат Юта, США

Хотя каждый из нас получает личные откровения по-своему, одно остается несомненным: Бог часто говорит с нами. Нам просто нужно быть готовыми приложить усилия, чтобы развивать свою способность слышать и понимать Его голос. Президент Рассел М. Нельсон наставлял: «Молитесь во имя Иисуса Христа о своих переживаниях, своих страхах, своих слабостях – да, о всех чаяниях своего сердца. А после этого слушайте! Запишите мысли, которые приходят вам на ум. Запишите свои чувства и затем действуйте согласно полученным побуждениям. Повторяя этот процесс день за днем, месяц за месяцем, год за годом, вы ‘дораст[ете] до принципа откровения’» («Откровение для Церкви, откровение для нашей жизни», Лиахона, май 2018 г., стр. 95).