家庭和聖殿

家庭和聖殿

家庭是神聖的

我們在一生中能夠體驗到最甜美的關係,就在親愛的家人當中。丈夫與妻子,父母與子女,兄弟姊妹——這些人影響我們的心,占據我們的生活。

戈登·興格萊會長(1910-2008)論道:

「如果一個男人深愛著一個女人,或者是一個女人深愛著一個男人,有誰不祈求兩人的關係可以在死後延續下去?曾經親手埋葬孩子的父母,有誰不渴望有人向他們保證,來生能再擁有他們心愛的孩子?相信永生的人豈會懷疑天上的神不將人生的至寶——家人之間的那份愛、那份最可貴的親情——賜給祂的兒女?絕不會的。家人關係在死後仍會延續下去是合情合理的。人們內心嚮往,天上的神也已經啟示了一條道路來成全世人的心願,主的殿所進行的神聖教儀便是為了提供此一道路」(「為什麼要有這些聖殿?」,2010年10月,利阿賀拿,第24頁)。


以下的段落改寫自宣講我的福音小冊子,家庭和聖殿。

為什麼家庭這麼重要?

早在你出生到世上之前,就是某個家庭的一份子。你來到今生之前,與天父同住。你是天上父母的孩子,是祂們永恆家庭重要的一份子。祂們愛你,要你快樂。當你的塵世生命結束時,祂們想要你和你愛的人回到祂們身邊,永遠與祂們同住。因為祂的兒子耶穌基督的贖罪犧牲,你可能有機會回到神身邊。

家庭是神所制定的,也是神為我們永恆幸福所訂計畫的核心。家庭的目的是要幫助神的兒女在正義中學習和成長。一男一女之間的婚姻也是神所制定的。夫妻肩負神聖的責任要彼此相愛、彼此照顧,也要愛護和照顧他們的兒女。當你跟隨耶穌基督的教導,神必定會祝福你和你的家庭。

我的家庭如何能夠回到神身邊,與祂住在一起?

為了讓你和你的家庭回到祂身邊,神已經提供了一項明確的計畫,這項計畫就是耶穌基督的福音。因為神愛祂所有的兒女,不論是在今生或是來生,每個人最終都會有機會聆聽和接受福音。你接受福音的方法是運用對耶穌基督的信心,悔改,並遵守你對神的承諾。

我們透過教儀與神立下承諾,教儀是神聖的宗教儀式,由持有來自神的權柄的人所執行。當你接受一項教儀,便是表達你對神的愛,你會對神許下神聖的承諾,而祂也對你許下神聖的承諾。你接受教儀時所立下的承諾,稱作聖約。為了回到神的面前,接受教儀和遵守聖約是必要的。

為了要回到神的身邊,有些教儀是不可或缺的,例如洗禮和證實。其他不可或缺的教儀包括接受麥基洗德聖職(男性),接受個人的聖殿恩道門,在聖殿印證為永恆家庭的一份子。

聖殿的目的是什麼?

有些福音教儀和聖約是如此神聖,神只允許我們在特別的地方才得以接受,這些地方稱作聖殿。聖殿確實是主的屋宇——神聖之地,遠勝世界其他角落。在聖殿裡,你會更加了解救恩計畫,以及如何跟隨基督完美的榜樣。在聖殿中,可以獲得神最偉大的祝福。

什麼是聖殿印證?

天父的幸福計畫,最終是要你和你的家人永遠與祂住在一起。這項將家庭永遠結合起來的權柄,經文稱作「印證」能力。這權柄與耶穌賜給使徒彼得的權柄相同,所提供的祝福將從地上延續到天上(馬太福音16:19)。

在聖殿內的印證室,會舉行一男一女之間的婚禮。在這裡,一男一女會面對面地攜手跪在神聖的祭壇前,締結今生和永恆的婚姻。在儀式中,主持人(稱為聖殿印證者)會請男女雙方向彼此和神確認他們的承諾,而神應許他們能永遠結合在一起,並賜予其他祝福,增進他們關係中的神聖潛能。

這項永恆的婚姻稱為聖殿印證,在這種婚姻中所出生的子女,也會與他們的家人永遠印證在一起。收養的子女也可以與他們的養父母印證在一起。在加入教會之前,或是在能夠去到聖殿之前就已經依民法結婚的人,也可以一起被印證為夫妻。在一對夫妻印證後,他們所育有的任何子女也可以印證給他們。

家庭印證在一起是聖殿的至高教儀,也是神賜給祂兒女最偉大的祝福。

在聖殿結婚的夫妻承諾要完全忠於彼此,他們珍惜他們的關係,這關係代表著他們永恆家庭的開端。

在你面對生活中的各樣挑戰,包括痛苦和所愛之人的死亡時,知道家庭可以永遠在一起,可以帶來平安和希望。如果你和家人印證在一起,並忠於你的聖約,你的家庭關係會在死後繼續延續。

你也可以代替祖先接受印證教儀。這麼做,你就能夠將你家庭的整個世世代代永遠地結合起來。努力擁有永恆家庭,將會為今生和來生帶來奇妙的祝福。

只要教會成員持續到聖殿去,他們就會被提醒他們對彼此和神立下的永恆承諾,他們的關係就會受到鞏固,因為他們重新承諾要過著基督般的生活,並記得依靠耶穌基督的幫助來維持健全的家庭關係是很重要的一件事。

那我的家人呢?

許多人眼見他們目前的家庭狀況,想知道他們要如何能夠獲得永恆家庭的祝福。神是你的天父,知道你的憂慮,祂認識你的家人,也愛他們。所有家庭都面臨著挑戰,沒有一個是完美的,但是耶穌基督的福音可以醫治並幫助我們每一個人。當家庭忠信地努力奉行福音,他們可以解決誤解、紛爭和挑戰。今生所有的不完美和不公不義,都可以透過耶穌基督的贖罪克服。

神已經應許,祂的兒女只要忠實地接受和跟從祂的幸福計畫,都必定能夠獲得婚姻、家庭和永生的祝福。你的責任是對這項應許有信心,並跟隨耶穌基督的榜樣。

當你持續遵守你的聖約,並幫助他人同樣這麼做,你必會在生活中感受到神的平安和大能。你的家庭會因為你的榜樣而蒙福,聖靈能夠軟化人心,幫助你知道如何和家人建立更好的關係。要有信心,神正在準備你的每一位家人,就像祂準備了你。當你尋找祖先,為他們執行聖殿教儀,也可以為你的永恆家庭服務。神會在祂自己的時間裡,用祂自己的方式,實現你對永恆家庭祝福的渴望。