代替死者洗禮


耶穌基督教導,洗禮是曾活在這個世界上的人獲得救恩所不可或缺的(見約翰福音3:5)。然而,有許多人並未受洗就死去。也有人並未經由適當的權柄施洗。神是慈悲的,所以祂預備了一種方法,使所有人都能獲得洗禮的祝福。教會成員藉由為死者執行替代的洗禮,提供已逝祖先洗禮的祝福。已逝者可選擇接受或拒絕代替他們執行的洗禮。

額外資料

耶穌基督說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國」(約翰福音3:5)。即使耶穌基督自己也接受洗禮(見馬太福音3:13-17)。

許多人活在這個世界上時從未聽過耶稣基督的福音,也未受洗。也有人活著的時候並未完全了解洗禮教儀的重要性。還有人在世時曾經受洗,但並未經由適當的權柄施洗。

主是一位慈愛的神,那些並非因為自己的過錯而從來沒有機會受洗的人不會被祂定罪。因此,祂授權洗禮的替代教儀。活著的人可以代替已逝者受洗,他們通常是已逝者的後代,並且是耶穌基督後期聖徒教會的成員。這項工作由教會成員在世界各地的聖殿執行。

有些人誤以為,替死者執行洗禮,是讓已逝者在違反他們意願的情況下受洗加入教會。事實並非如此。每個人都有選擇的權利。代替死者洗禮的效力端賴於住在靈的世界的已逝者是否接受洗禮,並選擇接受和跟隨救主。已逝者的姓名不會被加入教會的教籍紀錄中。

瀏覽更多

參考經文

瑪拉基書 4:5-6
 
約翰福音 5:25
 
彼得前書 4:6
 
尼腓三書 25:5-6
 
教義和聖約 124:93
 

瀏覽更多

額外的學習教材