Контроль рождаемости (контрацепция)


Дети – одно из величайших благословений в жизни, и их рождение в любящих и заботливых семьях – главная цель Бога для человечества. Если муж и жена физически здоровы, у них есть привилегия и ответственность приводить детей в этот мир и воспитывать их. Решение о том, сколько иметь детей и когда, – это личное дело мужа и жены.

Дополнительная информация

У Бога есть план счастья для всех, кто живет на Земле, и рождение детей в любящих семьях занимает центральное место в этом плане. Самая первая заповедь, данная Адаму и Еве, гласит: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Бытие 1:28). В Священных Писаниях сказано: «Вот наследие от Господа: дети» (Псалтирь 126:3). Те, кому позволяет здоровье, имеют благословение, радость и обязательство рождать детей и воспитывать семью. Получение этого благословения не следует откладывать из эгоистических побуждений.

Половые отношения в браке предназначены не только для продолжения рода, но и как средство выражения любви и укрепления эмоциональных и духовных связей между мужем и женой.

Мужа и жену призывают молиться и советоваться вместе, планируя рождение детей. Следует учитывать такие вопросы, как физическое и умственное здоровье матери и отца и их способность обеспечить своих детей всем необходимым.

Решение о контроле рождаемости и следствие этого решения целиком лежит на каждой супружеской паре. Однако аборт, как метод контроля рождаемости, противоречит заповедям Бога.

Дополнительные материалы для изучения

  • «В замысле Творца… семье отведено центральное место» Брак и семья. Руководство для учащихся, урок 1

  • «Контроль рождаемости» Encyclopedia of Mormonism