Изучение Евангелия

Ищите знания учением, а также и верой


Зачем нам искать знания

Господь повелевает нам активно “и[скать] знания учением, а также и верой” (У. и З. 88:118). Мы ищем знания не только потому, что так заповедано – мы ищем знания из-за посеянного в нашем сердце Небесным Отцом желания задавать вопросы и искать и находить ответы на них. Он хочет, чтобы мы постоянно искали вечные истины, потому что это лежит в основе того, как мы приходим к познанию Его. Посредством искреннего изучения восстановленного Евангелия мы узнаем об Отце, Сыне и Святом Духе. Мы узнаем, кто мы такие, почему мы живем на этой Земле и как нам следует жить, чтобы наслаждаться счастьем и покоем в этой жизни и полнотой радости в жизни грядущей.

Искать знания учением

Евангелие Иисуса Христа достаточно богато, чтобы заинтересовать и вдохновить самый острый ум, но и достаточно просто для понимания ребенка. Хотя изучение Евангелия не требует формальной академической подготовки, оно связано с разумом и умственными усилиями. Господь ожидает, что мы будем “и[скать] усердно”. В нашем поиске истины мы читаем, размышляем и анализируем информацию, а также взвешиваем ее достоверность. Мы рассматриваем предположения, лежащие в основе различных теорий, а также наши собственные мысли и стараемся помещать факты в правильный контекст. Мы проявляем проницательность и осторожность, всегда помня о том, что наши знания еще не исчерпывающи, но они растут. Мы постоянно стремимся к Святому Духу и держимся за нашу веру.

Познание верой

Поскольку наши виденье и знание ограничены, мы находим духовные истины только при условии, что вера является частью формулы. “Вера не означает совершенного знания о чём-либо; а потому, если вы имеете веру, тогда надеетесь на то, что невидимо, но что истинно” (Алма 32:21). Вера, которая начинается с одного верования или просто желания поверить, требует умственного и духовного усилия. Мы выражаем свою веру словами, а также действиями, соответствующими полученной нами истине. Так наша вера возрастает, а мы получаем большее знание, благодаря Духу и своему опыту. Оно не приходит в один момент, но строка за строкой. В то же время, надежда, происходящая от нашей веры, служит якорем для наших душ, делая нас уверенными и стойкими, если мы стремимся учиться и получать знания (см. Ефер 12:4).

Вера и разум, как крылья самолета – оба необходимы для того, чтобы удерживать самолет в воздухе. Если наш ограниченный разум говорит нам, что вера противоречит здравому смыслу, мы продолжаем изучение и в то же время твердо придерживаемся своей веры. Мы бы не отказались от веры, как и не захотели бы отделить крыло от самолета в полете!

Слово Божье

Наш поиск истины не принесет плодов, если мы будем игнорировать Источник истины, Самого Бога. Ища знание учением, а также верой, мы постоянно обращаемся к словам Бога, находящимся в Священных Писаниях, словам живущих Пророков и к личному откровению, приходящему через молитву.

Обещание

С терпением ища знания учением, а также верой, мы будем “возрастать в познании славы Того, Кто сотворил [н]ас, или в познании того, что верно и истинно” (Мосия 4:12), ибо Он обещает: “Приближайтесь ко Мне, и Я приближусь к вам; ищите Меня усердно, и вы найдёте Меня; просите, и вы получите; стучите, и отворят вам” (У. и З. 88:63).

Учебное пособие для студентов по изучению Ветхого Завета

Используйте полезные комментарии к Священным Писаниям

Учения Президентов Церкви: Лорензо Сноу

Изучайте учения современных Пророков

Иисус Христос

Смотрите видеосюжеты о жизни Христа

История Церкви в устроение полноты времен

Изучайте историю Церкви