Подготовка к служению

Материалы и информация для молодых людей, которые желают служить на миссии полного дня.


Ваша цель, как миссионера, состоит в том, чтобы “предлагать людям прийти ко Христу, помогая им принять восстановленное Евангелие через веру в Иисуса Христа и Его Искупление, через покаяние, крещение, получение дара Святого Духа, чтобы претерпеть до конца” (Проповедовать Евангелие Мое. Пособие по миссионерскому служению (2004), стр. 1). Если у вас есть желание выполнить эту цель, что вы можете делать, чтобы подготовиться?

Познание Евангелия и свидетельство

Самая важная для вас подготовка – духовная. Подумайте, как вы можете подготовиться помогать людям принимать восстановленное Евангелие и приходить ко Христу. [Больше]

Личное достоинство

Чтобы обучать людей Евангелию, вам необходим Святой Дух (см. У. и З. 42:14). Вы должны быть достойны присутствия Святого Духа. Изучите, какие критерии необходимы для того, чтобы служить Господу на миссии полного дня, и наслаждайтесь благословениями, приходящими от вашего достоинства служить. [Больше]

Труд и самостоятельность

Работа, заключающаяся в приведении душ ко Христу, требует “всего вашего сердца, мощи, разума и силы” (У. и З. 4:2). Миссионеры в своем стремлении служить Господу должны знать, как усердно трудиться, ставить цели и планировать работу. Подумайте, что вы можете делать, чтобы подготовится к миссионерскому образу жизни. [Больше]

Физическое и душевное здоровье

Чтобы быть эффективными слугами, миссионеры должны быть в состоянии претерпевать физические сложности миссионерской жизни и научиться тому, как Господь может помочь им преодолевать разочарования и трудности. Подумайте о том, как вы можете подготовиться к служению физически и эмоционально. [Больше]

Финансовая подготовка

Миссия – это финансовая жертва, принесенная, прежде всего, миссионером и его семьей. Подумайте о том, как вы могли бы решить все финансовые обязательства, связанные с миссией, и о том, какие благословения приходят от Господа благодаря вашей жертве. [Больше]


С чего начать

Чтобы начать процесс получения миссионерского призвания, поговорите с вашим епископом или президентом небольшого прихода. Затем он сможет предоставить вам доступ к Системе получения рекомендаций для миссионеров в Интернете, где вы найдете всю информацию о том, что вам будет необходимо предоставить в Главное управление Церкви. Вместе с вашим епископом или президентом небольшого прихода вам надо будет заполнить анкеты. (Для информации относительно процесса рекомендации миссионеров, см. Часто задаваемые вопросы.)

Поскольку некоторые вещи могут потребовать времени, – например, лечение зубов, медицинские анализы и исследования, прививки, – лучше начать делать это за несколько месяцев до предполагаемой даты отъезда.

Общие ресурсы