Скромность


Скромность – это смирение и благопристойность, отражающиеся в нашей манере одеваться, в опрятности, в речи и поведении. Если мы скромны, мы не станем привлекать к себе чрезмерное внимание. Напротив, мы будем стремиться «прославля[ть] Бога и в телах [н]аших и в душах [н]аших» (1-е Коринфянам 6:20; см. также стих 19).

Дополнительная информация

Одежда и внешний вид

Если мы не уверены, достаточно ли скромна наша одежда или наш внешний вид, следует спросить себя: «Чувствовал бы я себя уверенно в таком виде, если бы находился в присутствии Господа?» Мы можем задавать себе подобные вопросы и по поводу своей речи и поведения: «Стал бы я произносить эти слова или участвовать в этом мероприятии, если бы господь был рядом со мной? « Наши честные ответы на эти вопросы помогут нам внести важные изменения в свою жизнь. Пророки всегда советовали нам одеваться скромно. Этот совет основан на истине, заключающейся в том, что человеческое тело – это священное творение Бога. Нам нужно почитать свое тело как дар Божий. Своей одеждой и внешним видом мы можем показать Господу, что знаем, сколь драгоценно наше тело.

наша одежда – это отражение того, кто мы есть. Одежда и внешний вид многое скажут о нас другим людям и могут повлиять на наши поступки и действия других людей. Когда мы опрятны и скромно одеты, то достойны напарничества Духа и можем оказать благотворное влияние на окружающих.

Самое важное в заповеди быть скромным – это понимание священной силы деторождения, способности приносить детей в этот мир. Эта сила должна использоваться только мужем и женой. Открытая и вызывающая непристойные мысли одежда, включающая в себя короткие шорты и юбки, облегающую одежду и оголяющие живот блузки, может спровоцировать желания и поведение, нарушающие Господний закон целомудрия.

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Учение и Заветы 42:40-41
 
Символы веры 1:13
 

Дополнительные материалы для изучения