塵世生活是神計畫中的一部分

你每天身邊所見的每個人都是神──我們天父──的兒女。祂是我們靈體的父親。來到世上是祂為我們制定的幸福計畫的一環,讓我們獲得和祂形像一樣的骨肉身體並繼續增進智慧和信心。

神應許我們,祂的靈會引導我們

我們出生後便忘了前生所發生的事,這表示我們必須靠著信心生活,而不是靠著對神的記憶。為了幫助我們通過塵世生活,神應許我們,祂的靈會從旁鞏固我們。每當我們感覺到祂的靈的輕聲安慰,就會想起神愛我們、關心我們。

在塵世生活時,我們要在對與錯間作選擇。當我們作出對的選擇,便能獲得快樂,而且變得更像天父。

因為神愛我們,祂要我們得到遵行祂的計畫而獲賜的祝福,所以祂已經預備了方法讓我們與祂保持聯繫。 祈禱是和天父保持聯繫的重要方法。當我們真誠地對祂說話,祂必透過祂的靈回答我們,並幫助我們解決問題,不論問題是大或小。

我們和神保持聯繫的其他方法包括讀經文和聽從已蒙神揀選來教導祂計畫的先知

我們的塵世生活是有目的的。來到世上是神為我們制定計畫的一環,讓我們取得骨肉身體並學習在善惡之間作選擇。

愛蜜莉說:……

聖〔靈〕是我們所能擁有最偉大的恩賜之一。當我們感受到祂與我們同在,就像是身在天堂的感覺。 瀏覽更多

mormon.org有更多信息

請至 mormon.org瀏覽關於這些真理的其他見證

 

跟隨神的計畫

我們的生命並不是從出生才開始,也不會在死亡時結束。因為神關心我們,所以我們不需要虛度人生,對於我們從哪裡來、我們的身分以及我們應該努力的方向一無所知。

我們的人生是可以有方向的,因為天父訂定了一個計畫,我們若遵行祂的計畫,就能回到天上與祂同住。這個計畫稱為救恩計畫,也稱為幸福計畫,它就像是一張地圖指引著我們的道路。

只要我們遵從神的指引,就能抵達目的地。所有遵行這項計畫的人都被應許會獲得「不死和永生」,也就是與神和自己的家人在天上同住的無窮幸福。這就是神希望我們每一個人都能獲得的祝福。

神為我們制定的計畫很容易了解,但是需要終生奉行不渝。如果我們做一些簡單的事情,例如讀經文、去教會、祈禱以及為人服務等,遵行這個幸福計畫就會變得比較簡單。耶穌基督是遵行神計畫的完美典範。要成為像耶穌一樣需要信心和努力,不過這對現在和永恆而言都是值得的。

因為神關心我們,所以我們不需要虛度人生,對於人生的目的一無所知。

我們可以透過祈禱親自和天父溝通。