色情指的是以挑起情慾的方式描繪或形容人體或性行為的任何事物。色情經由許多媒介散佈,包括雜誌、書籍、電視、電影、音樂和網際網路。色情會傷害我們的靈,就像菸、酒和毒品傷害我們的身體一樣。以任何方式使用含有色情的東西,都是違反神的這項誡命:「不可姦淫……也不可做任何類似的事」(教約59:6)。色情會導致其他嚴重的罪。教會成員應該避免任何形式的色情,也應該反對生產、散佈及使用這方面的事物。

額外資料

色情會使人越陷越深,造成悲劇。就像其他上癮的情況一樣,色情引誘人去嘗試,並且尋求更強烈的刺激。作了嘗試,並容許自己繼續陷入這個圈套中的人,色情將會摧毀他們,使他們的心、靈和頭腦逐漸敗壞。色情會使他們失去自尊,失去對生命中美好事物的感受力,並且戕害他們,使他們產生邪惡的思想,也可能出現邪惡的行為。色情會對他們的家人關係造成嚴重的傷害。

由於色情具有使人沉迷的本質並會對身體、心靈造成傷害,主的僕人已一再警告我們要杜絕色情。如果陷入色情的圈套中,要立刻停止並尋求協助。透過悔改,上癮的人可以獲得寬恕,並在福音中找到希望。主教或分會會長可以提供如何克服這個問題的忠告。當人們透過祈禱尋求主的協助時,耶穌基督的贖罪可提供醫治。

亦見貞潔誘惑

──見忠於信仰(2004),第26-27頁

參考經文

馬太福音 5:27-28
 
羅馬書 6:12
 
阿爾瑪書 39:9
 
教義和聖約 42:23