Богохульство


Богохульство – это непочтительное или неуважительное отношение к чему-то священному. Богохульство включает в себя небрежное или непочтительное использование имени любого члена Божества. Грубая или вульгарная речь или поступки тоже относятся к богохульству.

Дополнительная информация

Мы должны всегда произносить имена Небесного Отца, Иисуса Христа и Святого Духа с благоговением и уважением. Нельзя упоминать их всуе – это грех. Низменный, вульгарный, грубый язык или жесты, а также безнравственные шутки оскорбительны для Господа и окружающих.

Сквернословие наносит вред нашему духу и разрушает личность. Мы не должны позволять людям, привыкшим сквернословить, оказывать на нас влияние. Напротив, нам следует использовать чистую речь, возвышающую и укрепляющую окружающих, а также выбирать друзей с хорошей речью. Мы должны быть достойным примером для окружающих, используя чистую речь. Если наши друзья и знакомые сквернословят, нам нужно доброжелательно попросить их лучше выбирать слова. Если они продолжают в том же духе, нужно отойти в сторону или переменить тему разговора.

Если у нас развилась привычка к бранным словам, необходимо порвать с ней. Для начала нужно принять решение измениться, а потом следует молиться о помощи.

См. также Искушение; Скромность

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Левит 19:12
 
Учение и Заветы 63:60-64
 

Дополнительные материалы для изучения

  • «Речь» Во имя нравственной силы молодежи, стр. 22.

  • «Богохульство» Руководство к Священным Писаниям