Общество милосердия


Членами Общества милосердия являются все взрослые женщины – члены Церкви. Пророк Джозеф Смит организовал Общество милосердия 17 марта 1842 года. Он учил, что Общество милосердия организовано с целью «облегчать участь бедных, неимущих, вдов и сирот, а также проводить другую благотворительную работу”. Кроме того, он учил, что Общество милосердия должно «не только помогать бедным, но и спасать души». Значительная часть работы Общества милосердия сегодня состоит в том, чтобы “заботиться о духовном благополучии и спасении … всех женщин – членов Церкви”. Общество милосердия было “создано Богом, уполномочено Богом, учреждено Богом и предопределено Богом”. Оно действует под началом руководителей священства. (См. Книга 2:, 9.1.2.)

Дополнительная информация

Цель Общества милосердия состоит в том, чтобы готовить женщин к получению благословений жизни вечной, помогая им развивать веру и личную праведность, укреплять семью и дом и помогать нуждающимся. Эти цели женщины осуществляют по мере того, как они ищут личного откровения, получают его и следуют ему в своих призваниях и в личной жизни. Достижению этих целей Общества милосердия способствуют воскресные занятия по изучению Евангелия, другие мероприятия Общества милосердия, работа навещающих сестер, обеспечение благосостояния и милосердное служение. (См. Книга 2, глава 9.)

На первом собрании Общества милосердия сестра Эмма Смит сказала: «Мы будем делать нечто необыкновенное». История Общества милосердия изобилует примерами обыкновенных женщин, которые достигли необыкновенных результатов, проявляя веру в Небесного Отца и Иисуса Христа. (См. Дочери в Царстве Моем, стр. xi.)

Участвуя в жизни Общества милосердия, женщины служат как отважные ученики Иисуса Христа в работе спасения. Они трудятся рядом с мужчинами, которые являются носителями священства. В Обществе милосердия мы можем становиться ученицами Христа. Женщины стремятся узнать, чему Господь хотел бы их научить, делать то, чего Он ожидает от них и становятся теми, кем Он ожидает их видеть. (См. Дочери в Царстве Моем, стр. 7–8.)

Во время одного из первых собраний Женского общества милосердия в Наву Джозеф Смит призвал сестер «жить достойно их привилегий». Женщин в Церкви обучают жить в соответствии с их Божественным потенциалом, исполняя замыслы Бога для них. Приходя к пониманию того, что на самом деле они – дочери Бога, сестры достигают своего потенциала святых женщин.Общество милосердия, учреждение которого стало неотъемлемой частью Восстановления, помогает женщинам – Святым последних дней жить достойно их привилегий. Посредством этой организации сестры обретают видение и убежденность в том, что они – дочери Бога. Они также получают возможности служить, а также руководство и власть, необходимые для исполнения своих обязанностей. (См. Дочери в Царстве Моем, стр. 191.)

Смотреть больше

Дополнительные материалы для изучения