Откровение


Откровение – это сообщение Бога Своим детям. Это руководство приходит разными способами, в соответствии с потребностями и обстоятельствами, в которых оказываются отдельные люди, семьи и Церковь в целом. Когда Господь открывает Свою волю Церкви, Он говорит через Своего Пророка. Пророки – это единственные люди, способные получать откровения для всей Церкви, но не единственные, кто может получать откровения. Согласно своей праведности мы тоже можем получить откровение, которое поможет нам решать какие-то проблемы, исполнять свои обязанности и находить ответы на вопросы, а также поможет укрепить свое свидетельство.

Дополнительная информация

В Священных Писаниях говорится о различных видах откровений, таких, как видения, вещие сны и посещения Ангелов. Именно таким образом Господь восстановил Свое Евангелие в последние дни и открыл многие истины. Однако большая часть откровений приходит к руководителям и членам Церкви через шепот Святого Духа.

Тихие побуждения Духа могут показаться не столь яркими, как видение или посещение Ангелов, но они оказывают более сильное и длительное воздействие на людей, помогая им изменить свою жизнь. Свидетельство Святого Духа оставляет в душе более глубокий след, чем все то, что мы можем увидеть и услышать. Благодаря таким откровениям мы обретем непреходящую силу, помогающую нам оставаться преданными Евангелию и укреплять в этом других людей.

Подготовка к получению откровения

Следующие советы помогут нам подготовиться к тому, чтобы услышать побуждения Святого Духа.

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Амос 3:7
 
От Матфея 16:13-18
 
1-е Коринфянам 2:9-14; 12:3
 
Откровение 19:10
 
Алма 5:43-48; 17:2-3
 

Смотреть больше

Дополнительные материалы для изучения