Благоговение


Благоговение – это глубокое уважение и любовь. Благоговейное отношение к Богу включает в себя почитание Бога, выражение благодарности Ему и послушание Его заповедям.

Дополнительная информация

Если люди благоговейны в своем отношении к Богу, они также проявляют благодарность за Его благословения, заповеди, Пророков, Церковь, таинства, священство и Его план, созданный Им для Своих детей. Благоговение также включает в себя самоуважение и личную чистоту. Это помогает поклоняться Богу должным образом и вести себя достойно.

Благоговейное поведение включает в себя молитву, изучение Священных Писаний, пост и уплату десятины и пожертвований. Кроме того, следует носить скромную одежду и следить за тем, чтобы наша речь была чистой и правильной. Глубина благоговения проявляется в выборе музыки и других развлечений, в манере говорит говорить о том, что свято, и в том, как человек одевается, посещая церковь и храм. Благоговение включает в себя готовность поступать правильно даже тогда, когда этого никто не видит. Благоговение по отношению к Господу также выражается в служении другим людям и благожелательном и уважительном отношении к ним.

Благоговение приводит к некоторым изменениям в жизни. Господь более обильно изольет Свой Дух на тех, кто благоговеен. Их будет меньше одолевать чувство беспокойства и растерянности. Они смогут получать откровения, которые помогут им разрешить свои личные проблемы и проблемы своей семьи.

Подобно тому, как благоговение помогает людям становиться ближе к Богу, непочтительное поведение помогает искусителю осуществлять свои цели. Сатана будет искушать людей, стараясь направить их вслед за усиливающейся во всем мире тенденцией к шуму, волнению и раздорам и отучить их от сдержанности и спокойного достоинства.

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Левит 26:2
 
Псалтирь 89:5-7
 
К Евреям 12:28
 
Учение и Заветы 59:21; 63:61-62, 64; 109:21
 

Дополнительные материалы для изучения

  • «Благоговение» Руководство к Священным Писаниям

  • «Благоговение» Обязанности и благословения священства, часть А, урок 32

  • «Благоговение» Женщина Церкви Святых последних дней, часть А, урок 7

  • «Элементы Богослужения» Учения Президентов Церкви: Дэвид О. Маккей, глава 4