Не состоящие в браке члены Церкви


Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов провозгласили, что «брак мужчины и женщины предначертан Богом и в замысле Творца, определяющем вечную судьбу Его детей, семье отведено центральное место» (Семья. Воззвание к миру», Лиахона, июнь 1996 г., стр. 10 или октябрь 2004 г., стр. 49). Хотя семейная ячейка – это идеал, к которому нужно стремиться, многие члены Церкви оказываются в других обстоятельствах. Некоторые из них не состоят в браке, но имеют сильную поддержку со стороны родителей и родных братьев и сестер. Другие, возможно, не имеют поддержки членов семьи. Бог дал Евангелие Иисуса Христа, чтобы благословить всех Своих детей без исключения, независимо от семейного положения. Евангелие открывает возможность проявления братских и сестринских отношений, нацеленных на укрепление всех детей Бога и помощь им.

Дополнительная информация

Наш Небесный Отец предназначил Евангелие Иисуса Христа для помощи семьям и их укрепления, а семья занимает центральное место в Его плане, созданном Им для Своих детей. Каждый человек на Земле – член большой семьи Бога-Отца. Те, кто присоединяются к Церкви, становятся частью еще одного прекрасного сообщества – истинного братства и сестринства, члены которого приняли решение следовать за Иисусом Христом.

В одном из выступлений, обращенных к не состоящим в браке членам Церкви, Президент Гордон Б. Хинкли сказал:

«Если вы не состоите в браке, это не значит, что вы сильно отличаетесь от других. Все мы во многом схожи своей внешностью, эмоциональностью, способностью думать и рассуждать, быть несчастными и счастливыми, любить и быть любимыми.

В плане нашего Небесного Отца вы так же ценны, как и остальные, и благодаря Его милосердию вы не лишитесь ни одно уготованного вам в вечности благословения.

Смотреть больше

Дополнительные материалы для изучения