Неполные семьи


Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов провозгласили, что «брак мужчины и женщины предначертан Богом и в замысле Творца, определяющем вечную судьбу Его детей, семье отведено центральное место» (Семья. Воззвание к миру», Лиахона, июнь 1996 г., стр. 10 или октябрь 2004 г., стр. 49). В то время как такая семейная ячейка представляет собой идеал, многие члены Церкви оказываются в самых разных обстоятельствах, включая ситуации, когда в семье есть только один из родителей. Бог дал Евангелие Иисуса Христа, чтобы благословить всех Своих детей без исключения, независимо от семейного положения.

Дополнительная информация

Из-за разнообразия обстоятельств, включая смерть, развод и разлуку, многие члены Церкви оказываются в неполных семьях. Независимо от ситуации, сложившейся в их семье, все члены Церкви имеют право на все благословения Евангелия Иисуса Христа. Благодаря структуре и различным программам Церкви есть много людей, готовых помочь родителям и детям и укреплять их в Евангелии.

Обращаясь к одиноким родителям, президент Хинкли сказал:

«[Воспитывать ребенка одному] – непростая задача. Но вы не должны быть совершенно одиноки. В этой Церкви есть много, очень много людей, готовых протянуть вам руку помощи с чуткостью и пониманием. Они не хотят вмешиваться, если их помощь не требуется. Но они испытывают искреннее и чистое желание помочь вам; и, благословляя вашу жизнь и жизнь ваших детей, они также благословляют и свою жизнь. Приветствуйте их помощь. Им необходимо делиться ею не только ради вас, но и ради себя.

У нас в Церкви есть тысячи хороших епископов. У нас есть тысячи хороших служителей в кворумах. У нас есть тысячи замечательных женщин в Обществе милосердия. У нас есть домашние учителя и навещающие cестры. Они – ваши друзья, призванные Господом делиться с вами своими силами и помогать вам. И всегда помните: Сам Господь служит для вас величайшим источником силы» («To Single Adults,» Ensign, June 1989, 74).