Обучение Евангелию


На всех членах Церкви лежит ответственность обучать Евангелию словом и примером, под руководством Духа, даже если они официально не призваны в качестве учителя в Церкви. У всех родителей, сыновей, дочерей, мужей, жен, братьев, сестер, руководителей Церкви, учителей вспомогательных обществ, домашних учителей, навещающих сестер, сотрудников, соседей или друзей есть возможность обучать Евангелию.

Дополнительная информация

Господь провозгласил: «И Я даю вам повеление, чтобы вы учили друг друга учению Царства. Учите усердно, и благодать Моя пребудет с вами, дабы вы могли более полно быть наставлены в теории, в принципах, в учении и в законе Евангелия, и во всем, что касается Царства Божия и что хорошо вам понимать» (У. и З. 88:77–78).

Дав нам эту заповедь, Господь накладывает на нас священную ответственность. Эта ответственность предоставляет нам безграничное число возможностей серьезного служения. Мало что может сравниться с радостью, которая приходит, когда мы помогаем людям узнать о Евангелии и жить по его законам.

Обучая людей Евангелию, нужно стараться следовать примеру Иисуса Христа. Он проявлял искреннюю любовь к людям. Он лично укреплял каждого человека, обучая его Евангельским законам так, чтобы помочь ему решить свои особые проблемы. В некоторых людях Он пробудил желание понять Евангелие и жить по его законам. Иногда Он задавал вопросы, чтобы помочь людям применять в своей жизни те законы, о которых они узнали. Он учил людей спасительным истинам Евангелия, помогая Своим слушателям понять, что им необходимо знать и делать, чтобы получить дар вечной жизни.

Эффективное обучение Евангелию вдохновляет и возвышает тех, кто хочет узнать истину. Оно укрепляет их веру и помогает с уверенностью преодолевать жизненные испытания. Оно придаст им силы, чтобы оставить грех и быть послушными заповедям. Оно поможет им прийти ко Христу и пребывать в Его любви.

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Мосия 18:19
 
Алма 1:26; 17:2-3; 31:5
 
Учение и Заветы 11:21
 

Дополнительные материалы для изучения

  • «Обучение Евангелию» Обязанности и благословения священства, часть А урок 16

  • Методические указания для церковных учителей (34595 173)

  • Обучение – нет призвания выше (36126 173)

  • «Обучение силой Святого Духа» Обязанности и благословения священства, часть А урок 18

  • «Обучение через силу и влияние Святого Духа» Женщина Церкви Святых последних дней, часть А, урок 35