Храмы


Храмы–это дома Господа в буквальном смысле слова. Это святые места Богослужения, где люди заключают священные заветы с Богом. Поскольку заключение завета с Богом – это торжественная обязанность, никто не может войти в храм, чтобы получить облечение или запечатывание брака на вечность, пока полностью не подготовится к этому, будучи членом Церкви не менее одного года. Во все времена Господь повелевал Своему народу строить храмы. Церковь строит храмы по всему миру, делая храмовые благословения доступными большему количеству детей Небесного Отца.

Дополнительная информация

Места обучения

Храм – это место обучения. Его основная цель – помочь детям Бога получить таинства, необходимые им, чтобы вернуться к Нему и пребывать с Ним. Храмовые таинства дают возможность получить величайшие благословения через Искупление Иисуса Христа. Все, что делается в Церкви, – собрания или мероприятия, миссионерская работа, уроки или гимны, – должно приводить к работе, совершаемой в святых храмах.

Одно из таинств, получаемых в храме, – это облечение. Слово «облечение» означает «дар». Храмовое облечение – воистину дар Божий. Это таинство состоит из ряда наставлений и включает в себя заветы, вступая в который дается обещание жить праведно и исполнять требования Евангелия. Облечение помогает сосредоточить свое внимание на Спасителе, Его роли в плане Небесного Отца и личной готовности каждого члена Церкви следовать за Ним.

Еще одно храмовое таинство – это заключение Целестиального брака, когда мужа и жену запечатывают друг к другу на всю вечность. Запечатывание, совершенное в храме, остается в силе на вечность, если муж и жена будут верны заветам, которые они заключили.

Смотреть больше

Ссылки на Священные Писания

Исаия 2:1-3
 
Учение и Заветы 88:119; 109; 110; 124:39-41
 

Дополнительные материалы для изучения

Смотреть больше