New Experience
    青少年 選單

    主事工中的男人和女人

    羅素‧培勒 Quorum of the Twelve Apostles

    在天父偉大的計畫中,祂賜予人聖職能力,男人和女人所扮演的角色各有不同,卻同樣重要。

    女人和男人都需要了解,婦女在鞏固和建立神在世上國度一事,扮演著不可或缺的角色,我相信這其中有一些真理。在許多方面,婦女都是教會的核心。蒙主襄助,我要向教會忠誠的婦女和女青年致敬:親愛的姊妹們,無論你們住在世界的任何一方,要知道總會會長團和十二使徒很關愛你們、也信賴你們。

    首先讓我提醒各位,我們在這世上有何任務。

    我們是天父鍾愛的靈體兒女,前生時和祂生活在一起。天父為了達成「促成人的不死和永生」(摩西書1:39)這個任務,制定了一個計畫,旨在幫助祂的兒女達到最高潛能。依我們天父的計畫,人類要墜落、要離開祂的面前一段時間,出生成為世人、獲得身體,進入受試驗和驗證的時期。祂的計畫提供了一位救主,能使人類從墜落的景況中獲得救贖。主耶穌基督的贖罪讓我們能夠經由福音教儀和神聖聖約回到神的面前。由於我們會生活在充滿危險和紛擾的塵世環境,天父和祂的愛子知道我們必須獲得大於自己的能力,祂們知道我們會需要獲得祂們的能力。基督的福音和教義給予所有願意接受這福音教義的人獲得永生的能力,以及在人生的旅途中找到喜悅的能力。

    有些人質疑婦女在神的計畫和教會中的角色,我被國內和國際媒體訪問太多次了,我可以告訴你們,在我接觸的大部分記者中,都對這個議題有先入為主的偏見。這麼多年來,許多人所發問的問題,都暗示著婦女在教會中是次等公民;再沒有比這更偏離事實的事了。

    關於這個重要的議題,容我提出五個要點讓大家思考。

    1. 神有個計畫要幫助我們達到永生

    我們的天父創造了女人和男人,我們是祂的靈體女兒和兒子。這意思是:性別是永恆的。祂所設計的計畫,是要幫助所有選擇跟從祂和祂的兒子耶穌基督的人,最終達到目標成為繼承永生的人。

    假如祂們的主要目標和目的,是讓我們最後達到超升;假如祂們是無所不知、而且是完全的 ——我們都知道祂們確實如此——那麼祂們就最明白要如何準備、教導和帶領我們,好讓我們有最大的機會配稱得到超升。

    差不多每個人都有家人或朋友受到各種社會問題的困擾,為這些問題辯論通常無法帶來任何解決之道,事實上,反而會造成紛爭。有些人質疑教會對敏感議題所持的立場,這些議題的解答無法滿足每一個人。然而,當我們祈禱求問主, 在這些情況下我們應有什麼樣的感覺和應該怎麼做,就會有靈感來臨:「你相信耶穌基督而且跟從祂和天父嗎?」我相信教會裡差不多每個人都曾經懷疑,自己是否能做到被要求去做的一切。但是如果我們真正相信主,就能得到確證: 「我相信耶穌基督,我也願意去做祂需要我去做的任何事。」因此,我們繼續努力前進。「我相信耶穌基督」這些字詞多麼有力量!

    我們的見證、內心的平安、以及福祉,始於願意相信我們在天上的父確實對一切最為了解。

    2. 教會是經由聖職權鑰來管理的

    耶穌基督後期聖徒教會是主的教會,祂的教會是藉著並透過聖職權柄和聖職權鑰來管理的。「聖職權鑰是神授予聖職領袖的權柄,來指導、支配及管理祂的聖職在世上的運用」(指導手冊第二冊:管理教會(2010),2.1.1)。

    那些持有聖職權鑰的人——無論是執事持有其定額組的權鑰、或主教持有其支會的權鑰、或總會會長持有全部的權鑰——都確實能使所有在他們的指導之下忠誠服務的人,運用聖職權柄,並且獲得聖職能力。

    所有的男人和女人都在那些持有權鑰者的指導下服務,這是主管理祂教會的方法。

    「在教會裡的任何事工,都需要男人尊敬女人及她們特有的靈性恩賜,也需要女人尊敬男人所持有的聖職權鑰,才能邀來上天完整的祝福。」

    容我重述2013年4月總會大會上我的講詞:「在天父偉大的計畫中,祂賜予人聖職能力,男人負有主理聖職的獨特責任,不過他們本身並非聖職。男人和女人所扮演的角色各有不同,卻同樣重要。就像女人若沒有男人就無法懷孕一樣,男人若沒有女人同樣無法充分地運用聖職能力來建立永恆家庭。⋯⋯從永恆的眼光來看,生育能力和聖職能力是由夫妻雙方所共享的」(羅素‧培勒,「這就是我的事工和我的榮耀」,2013年5月,利阿賀拿,第19頁)。

    為何是男人被按立到聖職職位而不是女人呢?戈登‧興格萊會長(1910-2008)解釋說,那是主、而不是人「計畫在祂的教會由男人持有聖職」,也是主賦予女人「能力,成就這偉大而奇妙的組織,即神的教會和國度」(「教會中的婦女」,1997年1月,利阿賀拿,第75頁)。……總之,主並沒有向我們啟示為何祂這樣組織祂的教會。

    我們不要忘記,教會裡所有的教導工作大約有一半由姊妹負責,很多領導事項由姊妹提供,許多服務機會和活動由婦女策劃指導。在支會和支聯會議會、以及在教會總部的總會議會,婦女的忠告和參與提供了必要的見解、智慧與平衡。

    在教會裡的任何事工,都需要男人尊敬女人及她們特有的靈性恩賜,也需要女人尊敬男人所持有的聖職權鑰,才能邀來上天完整的祝福。

    3. 男人和女人同等重要

    在神的眼中以及教會的眼中,男人和女人互為平等;但是平等並不意味著他們是一樣的。男人和女人的責任與神聖恩賜本質上不同,但是在重要性和影響力上並無二致。我們的教會教義將女人置於和男人平等、但是不同的地位。神並不看待任何一種性別比另一種更好或更重要。興格萊會長向婦女宣布:「我們永恆的天父⋯⋯從未要你們次於祂無上榮耀的創造」(參閱「堅拒世俗的誘騙」,1996年1月,聖徒之聲,第106頁)。

    男人和女人有不同的恩賜、不同的長處、不同的觀點和傾向,這就是為何我們需要彼此的一個基本原因。要有一個男人和一個女人才能組成一個家庭;主的事工也需要有男人和女人才能執行。丈夫和妻子要正義地互助合作、相輔相成。我們要小心,不可企圖竄改天父的計畫以及我們生命的目的。

    4. 所有的人都受到聖職能力的祝福

    男人和女人去聖殿時,都會獲得相同的能力,也就是聖職的能力。縱然聖職的權柄是經由聖職權鑰所指引,而聖職權鑰又只有配稱的男人能持有,可是神的所有兒女都能夠得到聖職的能力和祝福。

    天父慷慨賜予祂的能力。所有的人,不論男女,都可以獲得這項能力來幫助他們自己的生活。凡是已經與主訂立神聖聖約,並遵守這些聖約的人,都有資格獲得個人啟示,得到天使施助的祝福,並且能與神溝通,接受圓滿的福音,最後,與耶穌基督同作後嗣,享有我們的父所擁有的一切。

    5. 我們需要知道教義並為教義作見證

    我們需要教會的婦女認識基督的教義,並盡你們所能來為福音的復興作見證。當今世界的複雜情況,前所未見,撒但和他的徒眾數千年來在伎倆的運用上已相當純熟,而且他們在摧毀人類家庭對神和主耶穌基督的信心與信賴上,經驗也很豐富。

    我們所有的人——男人、女人、年輕成人、青少年、男孩和女孩——都要保衛、保護主和祂的教會,並將之傳揚到世界各地。我們需要更多婦女們獨特而有影響力的心聲和信心、需要你們學習教義,以了解我們的信仰,這樣你們才能為一切事物的真理作見證——無論作見證的地點是在女青年露營的營火四周、在見證聚會上、在網路的部落格裡或在臉書上。唯有你們能向世人顯明,與神立約、屬神的婦女是什麼樣子,相信的又是什麼。

    姊妹們,你們的影響力是獨特的——是男人所無法複製的。沒有一個人能比你們,即神的女兒們在保衛我們的救主上更有說服力或力量—— 你們具有如此強大的內在力量和信念。一個歸信的婦女所發出的心聲是無可衡量的,教會現在比從前任何時候都需要你們的心聲。

    我留下見證,證實在我們現今所處的時代, 我們必須團結一致,我們必須並肩一致——男人和女人、男青年和女青年、男孩和女孩。我們必須擁護天父的計畫,我們必須捍衛祂。祂現在被世人排擠,我們身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,不能袖手旁觀任由這種現象繼續發生,而不勇敢地讓大眾聽我們的心聲。

    願神祝福你們有勇氣去研讀並了解福音的簡單真理,然後把握住每一個機會與人分享。

    本文原載於2014年4月的 利阿賀拿 New Era

    如需進一步了解這個主題,請見「把聖職的祝福帶進家中」及「作好準備去服務,藉服務作好準備」。

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消