New Experience
    青少年 選單

    象徵和聖殿準備

    麥可‧莫里斯 Church Magazines

    我們若準備好透過象徵學習,就會發現聖殿中的每一樣事物都指向基督。

    接受到我的傳道召喚後,我的父母和我前往亞利桑那州美沙聖殿,讓我可以接受恩道門。在我們準備要爬上通往聖殿教儀室的樓梯時,我在一道門上方的牆上看到救主的一段話:「清心的人有福了!因為他們必得見神」(馬太福音5:8)。聖靈立刻向我見證,我正身處一個神聖的地方,做一件神聖的事工。

    我並不明白那天看到和聽到的所有事物的象徵意義。但是,在我立下聖約,接受永恆進步所需的進一步的光和知識時,我感覺到了聖靈。

    象徵與福音

    十二使徒定額組的羅素‧納爾遜長老說,聖殿是「學習之家」。「在那裡,我們被用救主的方式來教導。祂的方式不同於其他方式,祂的方式是古老而饒富象徵意義的。」

    「無論是第一次去聖殿,或者已經去過很多次,若能了解聖殿的教導是以象徵的方式進行,會對你很有幫助。」──培道‧潘會長

    這種象徵(運用某樣事物代表或提醒我們另一件事或概念)從亞當和夏娃獻祭羊群中頭生的以來(見摩西5:5–7),一直是福音教儀的核心。救主活著時也用比喻教導,而根據十二使徒定額組的培道‧潘會長的解釋,比喻「就是在話語裡以象徵方式代表難以理解的事物。」

    正如象徵在古代用來教導深刻的真理,納爾遜長老說,今日在聖殿裡同樣用象徵來教導。他又說:「因此,我們必須沉思聖殿裡出現的種種象徵,明瞭各個象徵各代表哪些偉大的事實真理。」

    準備的重要

    為了體會和清楚了解這些象徵,我們必須準備自己。潘會長說,聖殿中的教儀和儀式既單純、優美,又神聖。他說:「參與〔聖殿〕教儀的準備包括下列基本步驟:信心、悔改、洗禮、證實、配稱、成熟,以及應邀前來主的家宅作客應有的莊重儀態。」

    納爾遜長老建議第一次去聖殿的教會成員研讀經文指南中的下列部分:「膏抹」、「聖約」、「犧牲」和「聖殿」。他也建議研讀出埃及記第26~29章、利未記第8章,以及摩西書亞伯拉罕書。當我們熟悉這些資料之後,就更能了解聖殿當中的象徵和教導。

    潘會長說:「如果懷著應有的靈性到聖殿去,心中謹記著聖殿內的教導都具有象徵意義,那麼當你走出聖殿時,這個經驗必定會擴展你的見解,使你感到有所提升,對屬靈事物的知識也會隨之增長。」

    象徵和救主

    正如歸向基督是福音的核心,聖殿也是幫助我們歸向基督的核心。七十員大衛‧蘇倫森長老(任期為1992-2005年)教導,聖殿「在象徵意義和實質上都提醒並教導我們認識基督和祂的父。……今天我們的聖殿中也有許多與基督相關的象徵。從聖殿外那些將我們心思擎舉向天的尖頂,到聖殿內我們所穿著的白色服裝〔都是〕。」

    「今天我們的聖殿中也有許多與基督相關的象徵。從聖殿外那些將我們心思擎舉向天的尖頂,到聖殿內我們所穿著的白色服裝〔都是〕。」──大衛‧蘇倫森長老

    聖殿教儀本身也激勵我們歸向基督,因為這些超升的必要教儀將我們導向贖罪。「所有的聖殿教儀都以耶穌基督及其神聖使命為中心。……每項教儀都是計劃來向我們揭示有關基督和我們與神之間關係的一些事。」

    經常回去

    努力了解聖殿象徵被稱為「真正聖殿崇拜的開端」。這樣的崇拜包括使得「主的殿〔成〕為〔我們〕成員身分的美好象徵」。要做到這一點,我們就要信守在那裡所立的聖約,並且「在時間、物力和個人情況許可之下,常常加快前去聖殿」。

    在我傳教之後就讀大學的那幾年,我會常常去當地的聖殿。但是我沒有機會再回到美沙聖殿,直到我和那位與我締結今世和全永恆婚約的年輕女士一同前去。我們跪在祭壇前的時候,我想起了幾年前我來到這裡的情況──我很感謝只有在主的屋宇能找到的象徵和印證。

    你看到的象徵

    公牛:如果你曾經代替死者接受洗禮,那麼聖殿象徵對你來說並不陌生。你應該已經注意到,聖殿洗禮池都是安放在12頭公牛的背上。12頭公牛象徵兩件事:以色列各支派,以及神的事工所仰賴的力量和能力。了解公牛以及其他聖殿象徵代表的意義,讓我們從事的替代教儀變得更有意義。

    白色的服裝:你也已經注意到,每個人都在聖殿裡都穿白色的服裝;這是另一個象徵。白色服裝象徵純潔、配稱、潔淨,也象徵我們在天父面前是平等的。

    「永恆的明鏡」:在你到聖殿參與高榮婚姻或家庭印證的時候,你會注意到印證室兩邊的鏡子。這些鏡子互相反映出的影像似乎永遠沒有止盡。這個不斷絕的影像,象徵我們的神聖特質和目標,提醒我們,聖殿的教儀和聖約讓我們可以在神的面前永遠結合。

    有些聖殿象徵的完整意義,例如你會在聖殿恩道門儀式中看到的象徵,可能不會那麼容易理解。但是,透過經常出席聖殿以及聖靈的協助,從聖殿象徵中學習的能力就會增加,你也會更加感激聖殿和其中象徵的教導。

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消