總會大會
耶穌基督的能力在我們每天的生活中顯現
2023年10月總會大會


耶穌基督的能力在我們每天的生活中顯現

我發現,那種力量源自於對耶穌基督的信心,因為我們都在每天努力歸向祂。

親愛的弟兄姊妹,這是耶穌基督後期聖徒教會。很高興能被聚集在祂教會。我很感謝羅素·納爾遜會長提醒我們,要經常使用主教會的正確名稱,好讓我們記得這是誰的教會、要遵從誰的教導。

納爾遜會長曾說過:「在未來的日子,我們將看到救主能力的最偉大顯現,那將會是世人前所未見的。……祂要將無數的恩典、祝福和奇蹟,賜給忠信的人。」1

對我們夫妻來說,能與我們服務之地的聖徒見面是最大的特權和機會。我們聆聽他們的故事,看到他們的損失,與他們同悲,並為他們的成功而歡欣。我們見證了救主賜給忠信者的許多祝福和奇蹟。我們見過一些人,他們歷經了艱難的處境,承受了難以想像的痛苦。

圖像
荷西·巴塔拉會長和他的妻子瓦萊里亞·巴塔拉姊妹。
圖像
芙拉維亞·克魯薩多和爸爸。

我們在一位寡婦身上看到救主能力的顯現;他們在玻利維亞做主的差事時,她的丈夫去世了。2我們在阿根廷的一位女青年身上看到救主的大能;她被推下火車,失去了一條腿,只因為有人想偷她的手機。3還有,在她的單親父親身上也能看到;在發生這樣無法解釋的殘忍暴行後,他現在必須收拾起破碎的心,鞏固他的女兒。2022年聖誕節的前兩天,智利發生了一場大火,許多家庭因此失去家園和所有的財產,我們在他們身上看到救主能力的顯現。4我們在經歷離婚創傷的人、無辜受虐者的身上,也看到了救主能力的顯現。

圖像
智利大火

是什麼帶給他們度過難關的能力?是什麼讓他們在似乎失去一切時,給了他們額外的力量,繼續向前?

我發現,那種力量源自於對耶穌基督的信心,因為我們都在每天努力歸向祂。

先知雅各教導:「祂來到世上,好拯救所有的人,只要他們聽從祂的聲音;因為看啊,祂承受所有人的痛苦,是的,承受屬於亞當家族的每一個人,包括男人、女人和小孩的痛苦。」5

有時候,要對耶穌基督有信心看似不可能,幾乎是遙不可及。我們可能會認為,歸向基督需要我們所不具備的力量、能力和完全,而且我們根本沒有精力去達成所有的要件。但我從這些人身上學到,只要對耶穌基督有信心,就會獲得開始這趟旅程所需的精力。有時候,我們可能會認為:「我必須先修正自己的生活,才能歸向耶穌」,但事實是,我們歸向耶穌,是為了透過祂來修正自己的生活。

我們不是因為完全才歸向耶穌。我們歸向祂是因為我們有缺陷,而在祂裡面,我們可以「成為完全」。6

我們要如何開始每天運用一點點的信心呢?對我而言,從早晨就開始:起床後,我不是去看手機,而是先祈禱,即使是一個簡單的禱告。接下來我會讀經文。這麼做能幫助我,遵守每週在領受聖餐時所立下的聖約,要「一直記得祂」7。只要我以祈禱和經文開始每一天,當我看著手機時,也能「記得祂」。當面臨問題和衝突時,我也會「記得祂」,並試著像耶穌一樣去面對。

只要我「記得祂」,我就會有渴望去改變、去悔改,我就會獲得遵守聖約的精力泉源,能感受到聖靈在我生活中的影響力,「並遵守祂賜給〔我〕的誡命,使〔我〕能一直有祂的靈。」8這麼做能幫助我持守到底,9或至少堅持到一天結束!有時候,我整天都沒有去記得祂,但祂仍然會在我身旁,愛著我並告訴我「沒關係;我可以明天再試」。

雖然,我們在記得祂這方面做得並不完美,但是慈愛的天父從不會忘記我們。

我們經常會犯的一個錯誤,就是認為遵守聖約,或遵守我們對神所作的承諾,就等同於與祂作的一項交易:我服從了,祂就會保護我,不會讓我遭遇到任何壞事。我繳納了什一奉獻,就絕不會失業,火災也不會燒毀我的房子。但是當事情不盡人意時,我們就會向主呼求:「〔〕喪命,你不顧嗎?」10

我們的聖約並不是交易;聖約是具有改造能力的。11透過聖約,我獲得了耶穌基督那使人聖化、堅強的力量,使我能夠成為新的人,去寬恕看似無法原諒的事,去克服不可能的事。一直記得耶穌基督是很有力量的;它能帶給我加添的力量,去「遵守祂賜給〔我〕的誡命」12,也能幫助我變得更和善、自然而然地面帶微笑、成為使人和睦的人13、避免衝突,並讓神在我生活中得勝。14

當我們或我們所愛之人的痛苦令人無法承受時,只要記得耶穌基督並歸向祂,就能減輕重擔、軟化心靈,並緩解痛苦。正是這股力量使得一位父親超越了天生的能力,支撐著女兒度過失去一條腿所帶來的身心痛苦。

圖像
芙拉維亞·克魯薩多與尤理西斯·蘇瑞長老。

蘇瑞長老去年六月造訪阿根廷,他詢問芙拉維雅發生在她身上的不幸意外時,她忠信地回答道:「〔這件事〕發生時,我經歷了混亂、痛苦、憤怒和仇恨。不去問『為什麼是我?』,而去問『為的是什麼?』,對我很有幫助。這使我與他人和主更加接近。……我必須緊緊拉著祂,而非讓自己遠離祂。」15

納爾遜會長教導:「遵守與神訂立的聖約所得到的酬賞,就是來自天上的力量——這力量會增強我們,使我們更禁得起考驗、誘惑和心痛。……因此,遵守聖約的人……有權力獲得一種特別的安息。」16儘管每天都承受著思念丈夫的心痛,但我仍在這位寡婦的眼中看到這種平安與安息。

圖像
加利利海上的風暴

新約告訴我們,耶穌和祂的門徒在一艘船上所發生的事:

「不久,忽然起了暴風,波浪打入船內,……

「耶穌……枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:『夫子!我們喪命,你不顧嗎?』

「耶穌醒了,斥責風,向海說:『住了吧!靜了吧!』……

「耶穌對他們說:『為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?』」17

我一直對這則故事很感興趣。主期望他們運用信心去平息風暴、去斥責狂風嗎?對耶穌基督的信心是一種抵禦風暴的平安感覺,知道我們不會喪命,因為祂與我們同在船上。

這就是我們在智利大火後,探訪那些家庭時,所看到的信心。他們的房子付之一炬;他們失去了一切。然而,當我們走在曾經是他們的家的地方,聽他們述說經歷時,我們感覺到自己正站在聖地上。有位姊妹對我的妻子說:「當我看到附近的房子著火時,我有一種感覺,我們的房子要被燒毀了、我們要失去一切了。但我沒有感到絕望,反而體驗到一種無法形容的平安。不知為何,我感覺一切都會好起來的。」信賴神並遵守與祂所立的聖約,會為我們的軟弱帶來力量、為我們的悲傷帶來安慰。

我很感謝芮妮和我有機會認識這些不凡的聖徒,感謝他們立下了許多信心、力量和毅力的榜樣;很感謝能有機會聆聽他們心碎和失望的故事,這些故事可能永遠都不會刊登在報紙的頭版,或廣為流傳;很感謝能看到,那些不曾被拍下的照片,紀錄著他們在失去親友或經歷離婚創傷後,所流下的淚水和獻上的祈禱;以及那些從未張貼的貼文,講述著對耶穌基督和祂的贖罪有信心,使得他們的恐懼、憂傷和痛苦變得能夠承受。這些人鞏固了我的信心,對此我深表感激。

我知道,這是耶穌基督的教會。我知道,只要我們每天都歸向祂,祂會隨時準備好,將祂的能力賜給我們。奉耶穌基督的名,阿們。■