Линда Ш. Ривес
Май 2012

Вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия

Изображение

Линда Шеффилд Ривес с детства научилась у своей стойкой новообращенной матери в трудное время обращаться к Богу и стремиться к совершенству, как учил ее отец.

«У меня с юных лет было крепкое свидетельство, ведь в моей жизни были испытания, которые помогли мне быстрее созреть духовно», – сказала она.

Сестра Ривес родилась в августе 1951 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, в семье Элберта Джолли и Барбары Уэлш Шеффилд. Она помнит, как в 13-летнем возрасте, вглядываясь в звездное небо в палаточном лагере Общества молодых женщин, она вознесла простую искреннюю молитву: «Отче, Ты здесь?»

«Меня окутал Его Дух, знание о Его присутствии и реальности, и Его любовь ко мне», – сказала она.

Сестра Ривес познакомилась с Мелвином Кемпом Ривесом в своем приходе в Пасадене. Они стали встречаться после его миссии, когда учились в Университете имени Бригама Янга. В июне 1973 года они заключили брак в храме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. У них 13 детей.

Несмотря на испытания, сестра Ривес бережно хранит свое свидетельство об Искуплении; оно особенно помогло ей после смерти ее семнадцатилетней дочери Эмили Мичелл, погибшей в автокатастрофе в 2005 году.

«Испытания – это великий учитель, – говорит она. – Испытания укрепляют нас и готовят к предстоящему служению в Царстве, в наших домах и наших общинах, помогая стать орудием в руках Господа».

До призвания в Генеральное президентство Общества милосердия сестра Ривес служила вместе со своим мужем, когда он председательствовал над Калифорнийской Риверсайдской миссией с 2008-го по 2011 год. Она служила президентом Общества милосердия кола, президентом Общества молодых женщин прихода, дирижером в Первоначальном обществе и учителем Воскресной школы.

В 1974 году сестра Ривес окончила УБЯ с дипломом бакалавра по специальному образованию. У нее много увлечений, в том числе искусство, музыка, фотография, семейно-историческая и миссионерская работа. Она не боится высказывать свое мнение, особенно когда проповедует Евангелие Иисуса Христа каждому, с кем встречается.