圖書館
對耶穌基督的信心


圖像
在祈禱的人

研讀教義

對耶穌基督的信心

使徒保羅教導:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(希伯來書11:1)。信心是行動和力量的原則。每當我們為一個有價值的目標努力時,都是在運用信心,對於還未能看見的事,展現內心的盼望。

概覽

使徒保羅教導:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(希伯來書11:1)。阿爾瑪也說過類似的話:「如果你們有信心,你們就對沒有看到而又真實的事有希望」(阿爾瑪書32:21)。信心是行動和力量的原則。每當我們為一個有價值的目標努力時,都是在運用信心,對於還未能看見的事,展現內心的盼望。

記錄靈感啟發

對主耶穌基督的信心

信心要能導致救恩,就必須放在主耶穌基督身上(見使徒行傳4:10-12摩賽亞書3:17摩羅乃書7:24-26信條第4條)。當我們確知基督活著,對祂的品格有正確的概念,並知道我們正努力按照祂的旨意生活時,我們就能運用對基督的信心。

對耶穌基督有信心的意思是完全仰賴祂——信任祂的大能、大智和大愛。這也包括相信祂的教導,那意味著,即使你不了解所有的事情,但相信祂了解萬事。因為祂已經歷過我們所有的傷痛、苦惱和軟弱,所以祂知道如何幫助我們克服每天的困難(見阿爾瑪書7:11-12教義和聖約122:8)。祂已經「勝了世界」(約翰福音16:33),也為我們準備了獲得永生的方法。祂隨時都準備好要幫助我們,只要我們記得祂的請求:「在每個思想上都要仰望我;不要懷疑,不要懼怕」(教義和聖約6:36)。

憑藉信心生活

信心不只是消極地相信。我們要透過行動——我們的生活方式——來展現我們的信心。

救主應許我們:「你們若對我有信心,就有能力做一切我認為合宜的事」(摩羅乃書7:33)。對耶穌基督的信心可以激勵我們效法祂完美的榜樣(見約翰福音14:12)。我們的信心可以引導我們行善,遵守誡命,並悔改我們的罪(見聖經雅各書2:18尼腓一書3:7阿爾瑪書34:17)。我們的信心可以幫助我們克服誘惑。阿爾瑪勸告他的兒子希拉曼:「教他們憑著對主耶穌基督的信心,抗拒魔鬼的各種誘惑」(阿爾瑪書37:33)。

主會按照我們的信心,在我們的生活之中行各樣大奇蹟(見尼腓二書26:13)。對主耶穌基督的信心,能幫助我們藉著祂的贖罪,在靈性和身體上得到治癒(見尼腓三書9:13-14)。當考驗的時刻來臨,信心能給予我們力量勇往直前,使我們有勇氣面對困難。甚至當未來晦暗不明時,我們對救主的信心也可以讓我們感到平安(見羅馬書5:1希拉曼書5:47)。

增強我們的信心

信心是神的恩賜,但我們必須培養我們的信心,使之茁壯。信心就像是手臂的肌肉,如果加以鍛鍊,就會愈發強健;如果擱置不用,就會日益軟弱。

我們可以奉耶穌基督的名向天父祈禱,藉以培植信心的恩賜。當我們向父表達感謝,並且懇求祂賜予我們和他人所需的祝福時,我們就會更接近祂。我們會更接近救主,祂的贖罪使我們有機會祈求慈悲(見阿爾瑪書33:11)。我們也會更容易感受到聖靈默默的指引。

藉著遵守誡命,我們可以鞏固自己的信心。就像來自神的所有祝福一樣,信心是要透過個人的服從和正義的行為,才能獲得和增強。如果我們想要將自己的信心提升至最高的境界,就必須遵守我們所立下的聖約。

我們也可以藉著研讀經文和近代先知的話語來培養信心。先知阿爾瑪教導,神的話有助於增強信心。他把神的話比喻為一粒種子,他說「相信的願望」能夠引導我們「讓出地方」給神的話,而將它「種在〔我們〕心中」。然後我們會感覺到神的話是良好的,因為它開始擴大我們的靈魂,啟發我們的悟性,如此便能增強我們的信心。當我們繼續在心中培植神的話,「憑……努力和耐心加以培植,盼望樹上的果子,那樹一定生根,看啊,一定會長成一棵永恆生命的樹」(見阿爾瑪書32:26-43)。

相關主題

經文

參考經文

經文研讀資源

  • Topical Guide, “Faith

  • Bible Dictionary, “Faith

  • 經文指南,「信心

  • Index to the Triple Combination, “Faith

教會領袖的信息

其他信息

影片

「風暴過後」

「阿爾瑪教導信心和神的話」

「純正且單純的信心」

「耶穌治癒有信心的婦人」

“Leap of Faith—Kiran”

「為甚麼疑惑呢?」

「神的旨意」

圖像
大會堂唱詩班標誌

大會堂唱詩班影片

Come, Follow Me(「來跟隨我」)

How Great Thou Art(「您何偉大」)

I Believe in Christ(「我信賴基督」)

Press Forward, Saints(「前進,聖徒」)

學習資源

一般資源

Jesus Christ,” ComeUntoChrist.org

教會雜誌

Shannon Volmar, “Trusting in the Lord’s Timing,” Ensign, January 2017

航向應許地」,2016年10月,利阿賀拿

Megan Gladwell, “Moving,” Friend, May 2012

安恩米特·豪倫,「領我,導我」,2010年7月,利阿賀拿

派翠西亞·瓊斯,「懼怕的相反」,2007年1月,利阿賀拿

研讀用本

總會會長的教訓

故事

教學資源

教學大綱

供教導兒童使用的故事與活動

Faith,” Lesson Helps for Teaching Children

媒體

聲音檔

Faith,” The Latter-day Saints Channel Q&A, episode 8

Faith,” Music with a Message, episode 4

Faith,” Stories from General Conference, episode 4

Faith—Part 1,” Stories from General Conference, episode 17

音樂

圖像