2016
預言和個人啟示
2016年04月


總會會長團信息

預言和個人啟示

圖像
youth and children first presidency message sidebars
圖像
family watching general conference

耶穌基督真實的教會已經復興,現今就在這世上。耶穌基督後期聖徒教會一直以來都由活著的先知和使徒來領導,他們不斷接受來自上天的指引。

這項神聖的模式自古以來就有了。我們從聖經中學到:「主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人──眾先知,就一無所行」(阿摩司書3:7)。

神透過先知約瑟‧斯密再度在我們這個時代說話。祂透過先知約瑟‧斯密啟示了耶穌基督的圓滿福音,也復興了神聖的聖職權鑰,以及神聖聖職能力所具有的一切權利、力量和作用。

在我們這個時代,活著的先知和使徒都得到授權,用來自父神和主耶穌基督的權柄來宣講、教導和帶領。救主對先知約瑟說:「我,主,說過的,我已說過了,我不給自己藉口,縱然天地廢去,我的話不會廢去,卻都要應驗,無論是藉著我自己的聲音,或是我僕人們的聲音,都是一樣」(教約1:38)。

我們蒙福能有機會在一年兩次的總會大會上,聽到主透過祂的僕人對我們說話。這是一項珍貴無比的特權。但這項機會具有多少價值,端賴於我們是否也能在聖靈的影響下,去接受主的僕人藉著同一個靈所獲得的話語(見教約50:19-22)。他們接受來自上天的指引,我們也必須這麼做;我們需要在靈性上作同樣的努力才行。

「作功課」

許多年前,十二使徒定額組的一位成員請我閱讀他為總會大會所準備的一篇講稿。當時我只是定額組裡的新進成員,他相信我可以幫他找到主希望他講的字句,這一點讓我受寵若驚。他面帶微笑地對我說:「這是第22次修稿了。」

那時我記起慈祥和藹的海樂‧李會長(1899-1973)曾經勸告我說:「亨利,如果你想獲得啟示,就要作功課。」

我研讀那份第22次修正的文稿,並加以沉思和祈禱,盡我最大的努力在聖靈的影響下去推敲。在定額組的那位成員演講前,我已經作完我的功課。我不確定自己是否幫上了忙,不過聽到那篇演講時,我知道自己有了一番新的領悟,我所聽到的信息遠超過我所讀過的和他講出來的字句,那些話比我先前閱讀草稿上的話更具意義,其中的信息彷彿是在對我說的,完全符合我的需求。

神的僕人們禁食祈禱,為的就是要獲得神的信息,來賜給那些需要啟示和靈感的人。我從那次經驗和其他類似的經驗中學到,我們必須付出獲得啟示的代價,才能從聆聽活著的先知和使徒的話語中得到最大的益處。

主愛每個願意聆聽祂信息的人,祂知道每個人的內心和處境。祂知道什麼樣的糾正、鼓勵和福音真理最能幫助每個人做出正確的決定和選擇,走在通往永生的道路上。

我們有時候在聆聽和收看總會大會的信息後會想:「哪些事情我記得最清楚?」主希望我們每個人都能如此回答:「我永遠都不會忘記我的心思意念感受到聖靈聲音的那些時刻,聖靈告訴我要怎麼做來取悅天父和救主。」

我們聆聽先知和使徒講話,又憑著信心去接受時,就能像李會長所說的那樣獲得個人啟示。我從自己的經驗並藉著靈的見證知道這是真實的。■