2017
Жизнь ученика Христа
август 2017


Послание Первого Президентства

Жизнь ученика Христа

Изображение
Sister Doe Kaku

Доу Кэку во время ее обращения в Церковь. Сестра Кэку в наши дни вместе со своим мужем Энтони.

Тридцать лет назад в Гане одна юная студентка колледжа по имени Доу впервые переступила порог дома собраний СПД. Подруга пригласила Доу пойти с ней в приход, и Доу стало интересно узнать больше о Церкви.

Люди в приходе были так милы и добры, что она не переставала удивляться: «Что же это за Церковь?»

Доу была настолько поражена, что решила узнать больше о Церкви и ее прихожанах, исполненных огромной радости. Но вскоре после этого члены ее семьи и друзья из лучших побуждений стали мешать ей на этом пути. Они рассказывали ужасные истории о Церкви и делали все, что было в их силах, чтобы отговорить ее от этой затеи.

Но Доу получила свидетельство.

Она обрела веру и полюбила Евангелие, что наполнило ее жизнь радостью. Поэтому она вошла в воды крещения.

После этого она погрузилась в изучение Священных Писаний и молитвы. Она постилась и искала влияния Святого Духа в своей жизни. Благодаря этому свидетельство и вера Доу стали крепче и глубже. В конце концов, она решила служить Господу на миссии полного дня.

После миссии она стала встречаться с вернувшимся миссионером – тем самым человеком, который крестил ее несколько лет назад. Позже она вышла за него замуж, и они запечатали свой брак в храме в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Много лет прошло с тех пор, как Доу Кэку впервые ощутила радость, которую дарит Евангелие Иисуса Христа. В этот период времени жизнь не всегда была для нее праздником. Она испытала свою долю боли и разочарований, включая потерю двух детей. Это глубокое горе до сих пор лежит тяжелым бременем на ее сердце.

Но вместе с Энтони, ее мужем, они стремятся стать ближе друг к другу и к их возлюбленному Небесному Отцу, Которого любят всей душой.

Сейчас, спустя тридцать лет после крещения, сестра Кэку отслужила еще одну миссию полного дня – на этот раз вместе со своим мужем, служившим президентом миссии в Нигерии.

Все, кто знал сестру Кэку, отмечали в ней нечто особенное. Она сияет. Невозможно не почувствовать себя более счастливым, находясь рядом с ней.

Ее свидетельство непоколебимо: «Я знаю, что Спаситель принимает меня как Свою дочь и друга (см. Мосия 5:7; Ефер 3:14), – говорит она. – Я тоже учусь и изо всех сил стараюсь быть Его другом – не только на словах, но и на деле».

Мы – ученики Христа

История сестры Кэку подобна историям многих других людей. У нее было желание познать истину, ей пришлось многим пожертвовать, чтобы обрести духовный свет, она проявляла свою любовь к Богу и близким, при этом стойко перенося испытания и трудности.

Но, невзирая на противостояние и беды, она продолжала идти вперед с верой. И, что не менее важно, она шла вперед с радостью. Она нашла способ не только стойко переносить тяготы жизни, но и преуспевать, несмотря на них.

Ее история подобна нашим с вами историям.

Редко бывает так, что наша жизнь протекает гладко, без всяких испытаний.

У каждого из нас свои страдания, огорчения и печали.

Возможно, иногда мы испытываем разочарование и подавленность.

Но те, кто стараются жить подобно ученикам Христа, оставаясь преданными и продолжая идти вперед с верой, полагаясь на Бога и соблюдая Его заповеди1, день за днем и час за часом живя по Евангелию, служа окружающим по примеру Христа и совершая добрые поступки один за другим, – это люди, чьи небольшие поступки часто приводят к большим изменениям.

Те, кто стараются проявлять чуть больше доброты, прощения и милости, – это милостивые, которые будут помилованы2. Те, кто стараются сделать этот мир лучше, день за днем проявляя заботу и любовь, а также те, кто стремятся вести освященный, насыщенный и исполненный покоя образ жизни ученика Иисуса Христа, в конце концов обретут радость.

Они познают «любовь Божь[ю], которая изливается повсюду в сердца детей человеческих… сам[ую] вожделенн[ую] из всего сущего… и сам[ую] радостн[ую] для души»3.