2017
Стать истинными учениками Христа
October 2017


Послание Первого Президентства

Стать истинными учениками Христа

Изображение
youth, woman, man silhouettes

На каждом причастном собрании у нас есть привилегия обещать Небесному Отцу, что будем всегда помнить о Спасителе и соблюдать Его заповеди, чтобы Он позволил Своему Духу пребывать с нами (см. Мороний 4:3; 5:2; У. и З. 20:77, 79). Для нас всегда будет естественно помнить о Нем, если мы возьмем на себя Его имя. Мы делаем это разными способами, но особенно в тех случаях, когда служим другим во имя Его, читаем Его святые слова и молимся, чтобы узнать, чего Он ожидает от нас.

Это произошло со мной во время крещения одного молодого человека. Я знал, что призван посвященными служителями Спасителя быть миссионером, чтобы обучать людей Его Евангелию и свидетельствовать о Нем и Его истинной Церкви. Мы с напарником пообещали этому молодому человеку, что он будет очищен силой Искупления Иисуса Христа, если покается с верой в Спасителя и примет крещение, совершенное одним из Его уполномоченных слуг.

Когда я поднял его из вод баптистерия, он шепнул мне на ухо: «Я чист, я чист». В тот момент я вспомнил, как Иоанн Креститель крестил Спасителя в реке Иордан. Более того, я вспомнил, что выполняю спасительную работу воскресшего и живого Спасителя – при поддержке Святого Духа, как это было с Иоанном.

Для меня и для каждого из нас выражение «помнить о Спасителе» может означать нечто большее, чем стремление помнить о нашем знании о Нем и опыте, связанном с Ним. Мы можем каждый день принимать решения, которые помогут нам стать ближе к Нему в настоящем.

Одно из самых простых решений – чтение Священных Писаний. Читая их, мы ощутим, что становимся ближе к Нему. Больше всего я чувствую себя ближе к Нему, когда читаю Книгу Мормона. С первых же минут чтения глав из Книги 2 Нефий я слышу в своем разуме голоса Нефия и Легия, когда они описывают Спасителя так, словно знают Его лично. Я испытываю чувство близости к Господу.

Возможно, у вас есть другие места в Священных Писаниях, которые помогают вам ощутить особую близость к Нему. Но где бы и когда бы вы ни читали слово Божье со смирением и истинным намерением помнить о Спасителе, вы укрепляете свое желание взять на себя Его имя в повседневной жизни.

Это желание изменит ваше отношение к служению в Церкви Господа. Вы будете молиться Небесному Отцу о помощи в возвеличивании даже, на ваш взгляд, незначительного призвания. Вы будете искать помощи в том, чтобы обрести способность забыть о себе и больше сосредоточиться на том, чего ожидает от вас Спаситель в работе с теми, кому вы призваны служить.

Я ощущал Его руку и Его близость в служении своим детям, когда молился, чтобы узнать, как помочь им обрести покой, который приходит только благодаря Евангелию. В такие моменты я меньше всего думал о том, чтобы другие считали меня образцовым родителем, но всем сердцем желал успеха и благополучия своим детям.

Желание давать тем, кому мы служим, все, что дал бы им Спаситель, обращает наши молитвы в мольбы к Небесному Отцу, которые мы возносим действительно во имя Иисуса Христа. Когда мы молимся таким образом – во имя Спасителя, с верой в Него, – Отец отвечает нам. Он посылает Святого Духа, чтобы направлять, утешать и поддерживать нас. Поскольку Дух всегда свидетельствует о Спасителе (см. 3 Нефий 11:32, 36; 28:11; Ефер 12:41), наша способность любить Господа всем сердцем, разумом и мощью возрастает (см. от Марка 12:30; от Луки 10:27; У. и З. 59:5).

Благословения за то, что мы ежедневно и активно помним о Нем, будут приходить медленно, но верно, по мере того как мы будем служить Ему, насыщаться Его словом и с верой молиться во имя Его. Это стремление помнить о Нем поможет нам стать истинными учениками Господа Иисуса Христа в Его Царстве на этой Земле – и позже вместе с Его Отцом в прославленном мире грядущем.